«Альтернатива-Плюс» Александра Разумного приступила к управлению домом №3а по улице Ветеранов в Сертолово

Три статьи в газете «Сертолово и окрестности» («Февраль 2014 года. Сертолово. Крепостное право», №7/2014; «С вещами на выход, или «империя» Виктора Василенко разваливается на глазах?», №8/2014; «Администрация Сертолово подталкивает горожан к Майдану», №10/2014) за последний месяц были посвящены конфликту в доме №3а по ул. Ветеранов.

КУДА ВАСИЛЕНКО СКИРДУЕТ ГАРБУЗЫ?

Начало истории было положено проведением в конце 2013 года общего собрания собственников квартир. Соседи большинством голосов решили вручить генеральному директору ООО «Комфорт» Виктору Василенко… гарбуза. По украинской вековой традиции «выставить гарбуза» — означало отказ. Век назад – невесты от предложения руки и сердца молодого парубка. Ныне – от услуг управляющей компании.

В качестве альтернативы «Комфорту» была выбрана управляющая компания, которую возглавляет Александр Разумнов.

Процедура «передачи ключей» от дома, заключение нового договора управления, соглашений на предоставление коммунальных услуг, казалось, делом техническим – инструкций на этот счёт хватает. Да, и Виктору Василенко не привыкать – в последние годы сертоловчане начали бежать от «ненавязчивого сервиса» «Комфорта».

Если бы жители каждого многоквартирного дома при разрыве отношений с УК действительно преподносили Василенко гарбуза, генеральный директор мог бы при желании открыть овощную лавку. А так…

«ДОДУШИЛИ»

Но в данном конкретном случае нашла коса на камень – Василенко отказался выполнять решение собственников. При прямом участии «Комфорта» была инициирована проверка материалов общего собрания прокуратурой и правительством Ленинградской области.

Не стал торопить события и глава местной администрации Юрий Ходько, к которому совет дома обратился — как к учредителю «Комфорта» — «привести подчинённого в чувства». 26 февраля, когда совет дома, обеспокоенный медлительностью Юрия Ходько, решил достучаться в служебный кабинет, оказалось, что глава администрации ретировался от общественности через чёрный ход.

И лишь к концу 4 марта совету дома во главе с Лилией Тимофеевной Петровой удалось «выдавить» от «Комфорта» письменное согласие на «развод». То есть «Альтернатива–Плюс» получила законную возможность приступить к управлению домов.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments