«АНВ Сертолово», Юрий Ходько И ЛенРТК

Не прошло и года, как комитет по тарифам и ценовой политике (читай — ЛенРТК) правительства Ленобласти пришёл к выводу, что ООО «АНВ Сертолово» (от авт. – до 10 марта 2014 года компания оказывала коммунальные услуги «тепло» и «горячее водоснабжение» до 70% потребителям муниципального образования «Сертолово Ленинградской области») нарушало федеральный закон.

МИР ВИРТУАЛЬНЫЙ – ВЫРУЧКА РЕАЛЬНАЯ

Монополист не соблюдал «…пп. «а», «б» п.3,п.7,п.21 Стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии, утверждённых постановлением правительства РФ от 30.12.2009 года № 1140». И не день-два, а в течение года.

Де-юре компания, арендовавшая многомиллионное имущество муниципального образования (котельные, сети), как бы существовала.

Были перезаключены многочисленные договоры с управляющими компаниями, ТСЖ, иными потребителями. На расчётный счёт компании пошли платежи.

Городу глава администрации Юрий Ходько и К явили некий фантом, о деятельности которого ничего не было известно. Услуги оказывались ООО «ТСК», уставной капитал которого принадлежит муниципальному образованию.

СТО ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ ШТРАФА

7 марта (от авт. – с 11 марта коммунальные услуги «тепло» и «горячая вода» снова стало оказывать «ТСК») Ленинградской региональной тарифной комиссией в отношении «АНВ Сертолово» назначено административное наказание в виде штрафа в размере сто одна тысяча рублей. Но не торопитесь произносить фразу: «Справедливость восторжествовала!»

Информация о годичной деятельности «АНВ Сертолово» как была тайной, так до сих пор покрыта мраком. Оставим в стороне досужие разговоры о личной заинтересованности в проекте «АНВ Сертолово» Юрия Ходько, но факт остаётся неоспоримым – год назад был заключён договор аренды многомиллионного муниципального имущества без решения городского совета депутатов.

И кто бы ни передал имущество в долгосрочную аренду «АНВ Сертолово» (вариантов всего два: администрация или ООО «ТСК»), хотелось бы услышать ответ на ключевой вопрос: «Сколько и кому заплатило «АНВ Сертолово» за аренду котельных и сетей?»

Письмо ЛенРТК

В ДОЛЕ?

А если между потребителями и производителем коммунальных услуг (ООО «ТСК») появился посредник, получающий за свои «красивые глаза» маржу, почему Региональная тарифная комиссия после отставки «АНВ Сертолово» не снизила с 11 марта 2014 года коммунальные тарифы по теплу и горячей воде для потребителей Сертолово?

Ответ на последний вопрос где-то очевиден.

Предположу, что некоторые чиновники комитета по тарифам и ценовой политике регионального правительства также посодействовали проекту «АНВ Сертолово». Год назад при утверждении тарифов на оказание услуг для «АНВ Сертолово» Региональную тарифную комиссию не смутило то, что компания создана всего ничего, в данной отрасли не работала ни дня, у общества нет в собственности объектов недвижимости ЖКХ в Сертолово.

«Готова ли «АНВ Сертолово» раскрыть информацию о своей деятельности?» — этот вопрос конторе в комитете по тарифам и ценовой политике правительства Ленобласти никто не задал. И не сейчас, а год назад, когда компания была допущена на рынок оказания коммунальных услуг.

И административное расследование ЛенРТК начала не сама по себе – «сигнал» поступил из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области во Всеволожском районе.

НЕ ФАКТ

Повторюсь, в ЛенРТК заявили об административном наказании «АНВ Сертолово» в виде штрафа в сто одну тысячу рублей. При этом чиновники забыли сообщить, что согласно ст. 19.8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ данный штраф — минимальное наказание. Максимально возможное взыскание за данное нарушение – 500 тыс. руб.

То есть при рассмотрении данного административного дела руководители ЛенРТК нашли в пользу нарушителя некие смягчающие обстоятельства.

И не факт, что «АНВ Сертолово» заплатит штраф. Как вариант, фирма оспорит административное наказание в суде. Или прикроют лавочку, ведь фирма свою «миссию» уже выполнила – перераспределила доходы от поставок тепла и горячей воды в Сертолово за 365 день в карман известным персонажам.

ПРОНЕСЛО

В конце прошлого года в Сертолово по многим адресам были инициированы общие собрания собственников многоквартирных домов. Особенно старались сотрудники управляющей компании «Уют-Сервис». Сертоловчанам предлагалось оплачивать коммунальные платежи за тепло и горячую воду напрямую «АНВ Сертолово». И где теперь эта мутная компания?

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments