В пресс-службе «ПСК» рассказали об огромных долгах предприятий ЖКХ — их общая задолженность перед организацией за потребленную электроэнергию составляет более 800 миллионов рублей.
Еще в июне 2015 года АО «ПСК» ввело ограничение подачи электроэнергии на 81 котельную в Ленинградской области. Тридцать котельных полностью или частично погасили задолженность после отключения, соответственно, подача электроэнергии им была возобновлена. Однако 51 котельная остается отключенной в связи с тем, что организации ЖКХ, которые эксплуатируют данные котельные, не предприняли мер для погашения задолженности.
Проблема неплатежей существует прежде всего во Всеволожском районе:здесь долг составляет 160 млн рублей, в Приозерском районе задолженность — 100 млн рублей, в Лужском — 92 млн рублей, в Ломоносовском — 92 млн рублей, Волховском — 60 млн рублей, Выборгском — 49 млн рублей, Бокситогорском — 34 млн рублей.
Чтобы решить вопрос с долгами, представители правительства Ленинградской области, областного комитета по топливно-энергетическому комплексу и регионального комитета по тарифам и ценовой политике, энергетиков и представителей компаний-неплательщиков провели ряд совещаний. Их результатами стали договоренности по выделению предприятиям ЖКХ субсидий на погашение межтарифной разницы, которые в настоящее время не исполнены. Запланированные субсидии, которые не были выплачены в полном объеме предприятиям ЖКХ в 1-ом и 2-ом кварталах 2015 года, в основном отсрочены на IV квартал 2015 года.
«АО «Петербургская сбытовая компания» неоднократно обращалось в адрес Правительства Ленинградской области с просьбой оказать содействие в выполнении достигнутых договоренностей. Отсутствие с июня 2015 года действенных мер, направленных на погашение задолженности по перечисленным районам, ставит под угрозу начало и проведение отопительного сезона в Ленинградской области», — рассказали в организации.

Журналиста 47news Виктора Смирнова с инаугурации Дрозденко забрали в полицию

Корреспондент информационного портала 47news Виктор Смирнов был доставлен в отделение полиции с инаугурации губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
В момент задержания Смирнов находился возле здания регионального правительства и пытался фотографировать гостей, приехавших на церемонию, рассказала шеф-редактор портала Юлия Гильмшина. Однако поведение журналиста показалось подозрительным заместителю председателя областного комитета по правопорядку Александру Жолобову.
Чиновник в письменном заявлении в полицию указал, что «неизвестный гражданин» находился у входа в здание и вел себя вызывающе, фотографируя прибывающих гостей на мобильник.
По некоторым данным, Смирнова задержали за фотографирование джипа миллиардера, бывшего сенатора Андрея Молчанова: интерес журналиста к автомобилю заметил охранник вип-персоны. Сначала с использованием ненормативной лексики он потребовал от журналиста прекратить съемку, а затем пожаловался Жолобову. Сам экс-сенатор в конфликт с корреспондентом 47news не вмешивался.

comments powered by HyperComments