Проспали?

Нынешняя зима хранит коммунальные службы Сертолово. От критики. Количество выпавших осадков измеряется считанными сантиметрами, то есть арифметической погрешностью. До начала февраля оценить работу управляющих компаний и ТСЖ по уборке придомовой территории было невозможно. Случай представился 2 февраля – в ночь на воскресенье выпал снег.

«КОНТРОЛЬНАЯ ПРОГУЛКА»?

Ну как снег? По нынешнему «безрыбному» сезону – работы дворникам «на один зуб».

Автор решил «ногами» проверить качество уборки по нескольким городским адресам. Идея-фикс вашего покорного слуги – заценить работу дворников в домах, где проживают глава муниципального образования «Сертолово Ленинградской области» и мэр – неисполнима. Вернее, и Александр Верниковский, и Юрий Ходько где-то квартируют, но только не в Сертолово. По этой причине я решил ранним воскресным утром прогуляться по сертовским адресам, где проживают Михаил Бондарчик и Александр Пичугин.

Дома обитания Бондарчика и Пичугина с домочадцами – №7 по ул. Молодёжной и №1 по ул. Молодцова – автор выбрал не случайно. За годы, в течение которых товарищи пристроены к расходованию бюджетных средств на издание газеты администрации «Петербургский рубеж», пара поднаторела в защите управляющих компаний города.

Не помню случая, когда бы на газетной полосе встретил за подписью Бондарчика — Пичугина критическую тираду в адрес ООО «Комфорт» или ООО «УЮТ-СЕРВИС». Как раз наоборот, «Петербургский рубеж» всякий раз выступал в качестве общественного защитника УК, когда хор критиков в адрес коммунальных контор Виктора Василенко и Ларисы Медины, становился многочисленным: «Сколько можно?»

КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ

Тогда мне думалось, что на оды в честь управляющих компаний – особенно «УЮТ-СЕРВИС» — главные в Сертолово «за честное и объективное информирование граждан» имеют полное право. Хотя бы в силу того, что оба названных мною адреса обслуживаются данной управляющей компанией. Бондарчик и Пичугин, как потребители услуг «УЮТ-СЕРВИСА», могли и должны были оценить работу нанятой им фирмы объективно и более заинтересовано.

А теперь о главном. На время обхода — с 8.40 до 8.55 — на тротуарах и подъездах вышеуказанных домов не «валялся даже конь». В отличие от многих своих коллег по другим адресам Сертолово дворники (или кто?), закреплённые за домами №7 по ул. Молодёжной и  №1 по ул. Молодцова, к уборке придомовых территорий не приступали.

Объяснения по этому сюжету могут быть различными. Я склоняюсь к недобросовестному исполнению взятых на себя обязательств управляющей компанией «УЮТ-СЕРВИС».

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments