Василенко и потребители

На потребителя коммунальных услуг от двух управляющих компаний Сертолово «Комфорт» и «УЮТ-СЕРВИС» объявлен «крестовый поход». Не мытьём, так катаньем подбивают собственников на приём на общих собраниях решения оплачивать коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим компаниям. О возможном увеличении коммунальных платежей – молчок.

КОЗЁЛ И КАПУСТА

Важность принимаемых решений подчёркивает тот факт, что по многим адресам, по которым в собственности муниципального образования находятся жилые помещения, инициатором значится глава городской администрации Юрий Ходько. Ну как инициатор? Ни на одном из «инициированных» собраний муниципального служащего в глаза никто не видел. Команду «Сбор» дал доверенное лицо главы городской администрации Виктор Василенко, в «миру» генеральный директор «Комфорт». Данный информационный посыл даже размещён на официальном сайте управляющей компании в разделе «Новости».

В статье «Девятый вал коммунальных квитанций», опубликованной в №49/2013 год газеты, мой коллега Сергей Коваленко весьма удивился данному факту.

У меня отсутствуют намерения унизить Василенко, но данную ситуацию можно охарактеризовать добрым десятком русских народных пословиц. Как вам одна из них: «Пустили козла в огород, а волк в пастухи нанялся». В вопросе изменения способа оплаты коммунальных платежей интересы управляющей компании «Комфорт» и потребителей не совпадают: как козла и капусты, как волка и овец.

ВОЛК И ОВЦЫ

В чем интерес сертоловчан? Не ошибусь, если напишу, что в получении качественных коммунальных услуг. При минимальных платежах.

Предположу, что генеральный директор «Комфорта» также заинтересован в том, чтобы горожан баловали качественными коммунальными услугами. Только плату за удовольствие компания желает взымать по максимуму. Такова «природа» общества с ограниченной ответственностью, которое возглавляет Василенко.

Изменения, которые предложил «Комфорт» сертоловчанам, касаются не качества услуг, а порядка денежных расчётов. А это один ассоциативный ряд: козёл и капуста, волк и овцы, Василенко и потребители.

И для того, чтобы снять все подозрения с Василенко в излишней меркантильности, а то и прямом обмане сертоловчан, автор решил напрямую опросить генерального директора «Комфорта». Как раз подвернулся удобный случай, и даже не один – проведение общих собраний, которые инициировал генеральный директор «Комфорта» Виктор Василенко по доверенности главы администрации Юрия Ходько.

ВАСИЛЕНКО И ПОТРЕБИТЕЛИ

Я догадываюсь, почему жители конкретных многоквартирных домов бойкотировали данные общие собрания. Но я не понимаю (и мне никто не объяснил), почему сход игнорировал сам инициатор. С тем, чтобы объяснить собственникам: кто – если пройдёт инициатива Ходько — Василенко – будет оказывать коммунальную услугу? В каком объёме горожане будут платить общедомовые нужды? И это только два вопроса из длинного списка. Василенко не было ни на одном из пяти собраний, которые я посетил. При этом директор был здоров, в Сертолово.

Но делегация от «Комфорта» на каждом из собраний была более чем внушительная – человека три, не меньше. И я в лицо знаю далеко не всех сотрудников управляющей компании.

Что же у нас получается? Юрий Ходько доверился Виктору Василенко. Генеральный директор передоверился своему главному инженеру. Алла Поджинская перепередоверилась начальнику участка санитарного содержания. А Наталья Иванова… Так чего доброго дойдёт на сантехника Васи.

Виктор БЕЛЕЙ