Всеволожский суд разрешил «Альтернативе-Плюс» управлять домом по Ветеранов, 11

Председатель совета дома Василий Шанин рассказал, как его дом постепенно приходит в себя после «Уют-Сервиса»

Всеволожский городской суд разрешил управляющей компании «Альтернатива-Плюс» совершать действия, связанные с управлением многоквартирным домом по улице Ветеранов, 11 корпус 2. В том же решении «Уют-Сервису» разрешено передавать новой управляющей компании техническую и иную документацию. Об этом «СиО» рассказал председатель совета многоквартирного дома Василий Шанин.

«Сейчас мы приводим дом в «человеческий вид», — пояснил Василий Михайлович. — Последствия безобразий от «управления» предыдущей УК в виде собачьих могил на чердаке и трупов крыс в подвале устранены совместно с новой обслуживающей организацией. Вывезено более 50 кубометров мусора. В лифтах впервые за 20 лет поменяны плафоны. В кои то веки на каждой лестничной площадке теперь горит освещение. Определен перечень работ, необходимых в первую очередь: утепление оконных и дверных проемов в подвале и на чердаке, ремонт стволов мусоропровода. Отдельно хочу отметить желание новой управляющей компании взаимодействовать с советом дома».

В октябре в одной из городских газет было опубликовано определение Всеволожского городского суда о запрете «Альтернативе-Плюс» управлять домом по Ветеранов, 11.

«Я пришел в это издание, где статьи пишут люди с фамилиями Кошмаркер и Плинтус, и сказал главному Кошмаркеру: напечатай новое определение суда так же, как напечатал предыдущее. И даже оставил ему копию. В ответ главный Кошмаркер что-то промычал и, естественно, ничего не напечатал».

По просьбе читателей публикуем выдержки из определения Всеволожского городского суда.

«Администрация МО Сертолово обратилась в суд с иском к Шанину В.М. о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 11 корпус 2 по ул. Ветеранов МО Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, а также в виде запрета управляющей компании «Уют-Сервис» совершать действия, направленные на передачу технической и иной документации на основании решения общего собрания собственников помещений в указанном многоквартирном доме о замене управляющей компании, проводимого в период с 21.07.2015 г. по 27.07.2015 г. по инициативе Шанина В.И.

В ходе судебного разбирательства истец заявил ходатайство об отмене мер по обеспечению иска ссылаясь на то, что с 01.10.2015 г., за девять дней до принятия определения об обеспечительных мерах, управление многоквартирным домом перешло от ООО «Уют-Сервис» к ООО «УО «Альтернатива-Плюс» и на дату получения администрацией МО Сертолово Ленинградской области определения суда об обеспечительных мерах техническая документация была передана от одной управляющей компании к другой.

Представитель истца в судебное заседание явилась, против отмены мер по обеспечению иска не возражала.

Ответчик и его представитель в судебное заседание явились, ходатайство поддержали, просили удовлетворить.

Представитель третьего лица ООО «Уют-сервис» в судебное заседание явилась, против удовлетворения ходатайства не возражала, пояснив, что в настоящее время вся техническая документация от «Уют-сервис» передана «Альтернативе-Плюс» в связи с осуществлением ими полномочий по управлению многоквартирным домом.

Представители третьих лиц ООО «УО «Альтернатива-Плюс» и Комитета гоударственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области в судебное заседание не явились.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд приходит к следующим выводам.

DSCN0512

В соответствии со ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе суда.

Как установлено судом, передача технической документации от ООО «Уют-Сервис» к ООО «УО «Альтернатива-Плюс» была осуществлена 01.10.2015 г., то есть до принятия судом мер по обеспечению иска.

В настоящее время управление домом осуществляет ООО «УО «Альтернатива-Плюс». При указанных обстоятельствах запрет на передачу технической документации не имеет значения, а принятие обеспечительных мер в виде запрета управляющей компании ООО «УО «Альтернатива-Плюс» совершать действия, связанные с управлением домом, может привести к отсутствию у управляющей компании обязанностей по управлению жилым домом, что может повлечь задолженность собственников помещений перед ресурсоснабжающими организациями и, как следствие, угрозу для бесперебойного снабжения жителей коммунальными услугами.

Учитывая вышеизложенное, суд определил удовлетворить ходатайство Шанина Василия Михайловича об отмене мер по обеспечению иска администрации МО Сертолово к Шанину о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Отменить обеспечительные меры, принятые определением Всеволожского городского суда от 09.10.2014 г. в виде:

— запрета управляющей компании ООО «УО «Альтернатива-Плюс» совершать действия, связанные с управлением многоквартирным домом 11 корпус 2 по ул. Ветеранов в городе Сертолово

— запрета управляющей компании ООО «Уют-Сервис» совершать действия, направленные на передачу технической и иной, связанной с управлением многоквартирным домом 11 корпус 2 по ул. Ветеранов в городе Сертолово, документации на основании решения общего собрания собственников помещений в указанном многоквартирном доме о замене управляющей компании, проводимого в период с 21 по 27 июня 2015 года по инициативе Шанина В.И.

comments powered by HyperComments