«Апрельские тезисы» жилого района «Воздух»

К 3 апреля аптеки Сертолово должны пополнить запасы… валидола. Успокаивающие нервную систему препараты могут понадобиться сертоловчанам, которые год назад повелись на призыв некоего ООО «Домостроительный комбинат «Сертолово» приобрести квартиры в новом микрорайоне муниципального образования «Воздух».

ОТ ЗАСТРОЙЩИКА

Цена квадратного метра квартиры от продавца выгодно (в сторону понижения) отличалась от предложений конкурентов. И многие клюнули, то есть стали дольщиками будущей новостройки.

При этом продавец не стал объяснять покупателям, что строительство «Воздуха» будет вестиcь на 36,55 гектарах земельного участка (от ул. Пограничной Сертолово в сторону Санк-Петербурга), который проходит по уголовному делу. Следственный Комитет и журналисты называют дело не иначе, как «Левашовский лагерь».

И ещё. Правдами или неправдами 36,55 га Министерства обороны РФ через администрацию МО «Всеволожский муниципальный район» оказались в собственности ООО «Домостроительынй комбинет «Сертолово», но лесные чащи продолжали находиться в собственности государсвта.

А своего согласия на вырубку елей и сосен федеральный центр не дал.

ЗА ПОРУБОЧНЫМ БИЛЕТОМ В СУД

В 2013 году, когда квартирами микрорайона «Воздух» бойко торговали налево и направо, застройщик всё же вынужден был обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С тем, чтобы сдвинуть дело с «мертвой точки», а именно добиться права на вырубку леса, который находится в федеральной собственности.

В качесвте главного ответчика истец указал ФГКУ «Территориальное управление лесного хозяйства» МО РФ.

23 января текущего года Фемида пошла навстречу застройшику — разрешила ООО «ДК «Сертолово» провести вырубку всех зелёных насаждений на будущей строительной площадке за свой счёт.

Но решение не вступило в законную силу – апелляционную жалобу подали военные.

ГОТОВЬТЕ ВАЛИДОЛ

3 апреля должно состояться судебное заседание апелляционной инстанции по жалобе. Если решение Арбитражного суда СПб и Ленинградской области будет оставлено в силе, то на следующий день застройщик сможет приступить к вырубке леса. А может взяться за топоры и пилы сразу после оглашения вердикта.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments