Есть такое дело!

В ночь с 30 на 31 июля неизвестными было совершено нападение на офис КПРФ, расположенный в доме №5 по ул. Молодцова Сертолово.

ПЁТР СТОРОЖУК: «В СЕРТОЛОВО ПРИШЁЛ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ»

Нападавшие вырвали «с мясом» кумач, развевающийся до этого над входом в подъезд дома, нарисовали свастику на двери, забили замочную скважину. И сделали много чего другого, что свидетельствует о злонамеренном осквернении данного адреса. И тщательной подготовке акции.

Зло вершили под утро, со знанием дела, с упорством, достойным лучшего применения, с большой злобой.

Автор уверен, что злодеи «местного разлива», а не заезжие гастролёры. Об этом говорят и время совершения преступления, другие детали.

Руководитель Сертоловской городской организации КПРФ, помощник лидера фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области Пётр Сторожук заявил сайту, что считает произошедшее актом политического экстремизма.

Особо первый секретарь горкома подчеркнул, что вандализму подвергся не просто партийный штаб, а официальная приёмная депутата Государственной Думы РФ от КПРФ и депутата Законодательного собрания региона. Де – факто чрезвычайное происшествие можно квалифицировать как прямой вызов государственным органам власти.

Таблички, анонсирующие условия приёма депутатов избирателей, были оторваны от двери и «растоптаны» перед входом в офис.

«ГЛУХАРЬ»?

Один из моих собеседников, житель данного подъезда, выразил сомнение в том, что сотрудники правоохранительных органов смогут найти нападавших. Цитата: «Нынешнее нападения на офис КПРФ в нашем доме – далеко не первое. Хорошо, что на этот раз оставили в покое окно. А красный флаг Победы рвут с завидным постоянством – на моей памяти это пятый случай».

Косвенно подтвердил прогноз жителя дома о том, что июльское ЧП – очередной «глухарь» и Сторожук. С сотрудника милиции в прошлом сошло семь потов, чтобы убедить своих бывших коллег из Сертоловского отделения полиции зарегистрировать заявление о совершённом преступлении.

Впрочем, не всё так безнадёжно. Со слов Сторожука городские власти не пошли на установку за счёт бюджетных средств камеры видеонаблюдения в одной из самых «горячих точек» Сертолово. Пришлось «подходы» к горкому оборудовать видеозаписывающей техникой за счёт партийных средств. Велика вероятность того, что злоумышленники попали в «кадр». Но могут быть варианты. Потерпевшие утверждают, что после погрома в офисе отсутствует телефонная связь, Интернет.

НА ПОТОК?

Оставим за рамками данной заметки партийные пристрастия экстремистов. Это тема для отдельного разговора.

Другой вопрос, что вандализм (в данном случае с политическим подтекстом) становится … фирменным знаком Сертолово. От хулиганов стонут коммунальные службы, в запустение приходят игровые площадки. Не так давно вандалы открыли сезон охоты и на вновь открытый мемориал воинам – интернационалистов.

А из памяти общественности не стёрта история с «экспортом» экстремизма «сделано в Сертолово» в Нижний Новгород, где от «коктейля Молотова» пострадал офис «Единой России». И только благодаря упорной работе адвокатов и К статью уголовного обвинения для выпускника Сертоловской школы №2 удалось переквалифицировать на менее тяжкую.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments