Кто устроил свалку на «гороховом поле»?

16-ти этажный дом мечты и горы строительного мусора в лесу

На прошлой неделе к нам в редакцию пришло письмо от возмущенных горожан. Отправившись на прогулку по живописным окрестностям Сертолово, они стали свидетелями довольно неприятной сцены.

«Со стройки жилого комплекса в Парковом проезде (где ранее была школа и автостоянка) выехали несколько «Камазов», груженых строительным мусором, и направились в сторону леса. Сразу стало интересно, куда же они его повезли», — сообщили в письме читатели.

Впрочем, вряд ли бдительными сертоловчанами двигало только любопытство. Грузовики с мусором, двигающиеся со стройки в сторону леса – сам по себе факт тревожный. Горожане быстро организовали мероприятие по наружному наблюдению за подозрительными «Камазами». Как выяснилось – не зря.

«Как мы и думали, машины поехали в сторону «горохового поля». — поделились увиденным читатели «СиО» – Не доезжая его, организовали свалку. Никого не стесняясь, водители сваливали мусор прямо в канаву – возле дороги, которая ведет на «гороховое поле». Можно подумать, что застройщик подготавливает почву для последующей дороги, но в это верится как-то не очень».

Письмо заканчивалось вполне понятным и справедливым возмущением горожан.

«Просим привлечь внимание общественности и компетентных органов к данной проблеме. Стройка ещё не успела начаться, а горы мусора уже вываливаются в лесу».

Как многим известно, по адресу Парковый проезд, 5 действительно ведется строительство 16-ти этажного жилого дома, который входит в проект ЖК «Отражение». Строительство осуществляет компания «Ингрия». На сайте застройщика есть обращение генерального директора Алексея Сойкинена к жителям Сертолово: «У меня создаётся ощущение некого участия в возрождении истории, в создании комфортной среды обитания для всех жителей Сертолово». В свете письма наших читателей выглядит оно очень символично. Тем более что «гороховое поле» уже много лет отлично обходится без подобного «возрождения».

Мы связались с офисом строительной компании, однако получить оперативный комментарий по поводу обращения наших читателей не удалось.

«Взаимодействие с прессой осуществляет генеральный директор, но он в отпуске до 8 октября», — огорчил приятный женский голос на другом конце провода. Мы обещали перезвонить. Собеседница тяжело вздохнула и ответила: «Конечно, звоните».

Впрочем, существуют ещё и контролирующие строительство компетентные органы. И эти органы наверняка не в отпуске – по крайней мере, мы очень на это надеемся. И просим официальные инстанции проверить информацию о сбросе строительного мусора в лесу, а в случае, если этот факт будет достоверно установлен – привлечь виновных к административной ответственности.

Максим МОРДВИНОВ

comments powered by HyperComments