«Первого апреля никому не верю»

Так получилось, но на День смеха была назначена процедура передачи «ключей от дома» №9 по улице Ветеранов Сертолово. От управляющей компании «Балтийский Дом» к УК «Мастер-Дом Сертолово». Но, как говорят, не случилось.

Если к управлению домом действительно придёт «Мастер-Дом Сертолово» — то этот адрес для муниципального образования станет уникальным. Ни одним домом в новейшей истории Сертолово ещё не управляли три разные компании.

ОТ «КОМФОРТА»

«Дорожная карта» дома такова. Изначально высотка досталась управляющей компании со 100% муниципальным капиталом «Комфорту». Но три года назад собственники откликнулись на предложение компании из Санкт-Петербурга «Балтийский Дом». Муниципалы «без боя» сдаваться не стали и своё право на выбор УК собственники отстояли в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Городская администрация, руководство «Комфорта» и СМИ, заточенные на муниципальный бюджет, предсказывали тогда данному адресу полную разруху. Но ничего страшного – для собственников дома – не произошло.

Можно долго судачить о качестве предоставляемых «Комфортом» и «Балтийским Домом» услуг по управлению общедомовым имуществом (от авт. – у управляющих компаний в доме есть свои группы поддержки, которые в данном вопросе придерживаются диаметрально противоположных мнений), но жители едины в том, что размер коммунального платежа «за тепло» в пору «Балтийского Дома» стал ниже (и намного!), чем при муниципальной управляющей компании. При неизменном качестве услуги.

В пользу «Балтийского Дома» говорит и то, что УК предоставила возможность оплачивать коммунальные счета через иные кредитные учреждения, не взымая при этом в свою пользу надуманные 3% от общей суммы коммунального платежа за так называемый расчётно-кассовый центр.

СЕМЬЯ НОСКОВЫХ

Год прихода в Сертолово (и в дом №9 по ул. Ветеранов) ООО «Балтийский Дом» был отмечен сотрудничеством УК с семейной четой Татьяны и Николая Носковых.

Татьяна Носкова стала управляющей (от «Балтийского Дома») в доме №9 по ул. Ветеранов, Николай – на пару с генеральным директором «Балтийского Дома» — учредили дочернюю управляющую компанию для работы в Ленинградской области.

Но в конце 2013 года между сторонами пробежала «чёрная кошка»: Татьяна была уволена (или сама ушла?) с должности управляющей, Николай же начал продвигать в Сертолово созданную им управляющую компанию «Мастер-Дом Сертолово». По адресу: ул. Ветеранов, 9 – в пику своим старым партнёрам по «Балтийскому Дому».

«МАСТЕР–ДОМ СЕРТОЛОВО»

В начале текущего года Татьяна Носкова, как собственница квартиры в доме №9 по ул. Ветеранов, инициировала проведение общего собрания соседей по смене управляющей компании. Решение было принято в пользу «Мастер-Дом Сертолово» Николая Носкова. И с 1 апреля компания рассчитывала приступить к своим обязанностям. Но…

Николай Носков сообщил газете, что 1 апреля на его электронный адрес поступил ответ от «Балтийского Дома» — конкуренты не признают итогов общего собрания, не верят 1 апреля в то, что большинство собственников дома №9 по ул. Ветеранов отказали им в доверии. Из чего следует, что соблюдать процедуру передачи общедомового имущества, документации и т.д. балтийдомовцы в добровольном порядке не намерены.

Другими словами история будет иметь продолжение.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments