Появилась новая дата освещения «Долины смерти»

Свет на опасном участке автодороги «Парголово-Огоньки» планируют дать до 1 марта 2016 года. По словам председателя комитета по дорожному хозяйству Михаила Козьминых, сейчас происходит оформление необходимой документации между администрацией города Сертолово Всеволожского района и электросбытовой компанией. Новые сроки прихода света в «Долину смерти» указаны в информационном сообщении на сайте Администрации Ленинградской области. В заголовке утверждается, что участок автодороги «Парголово-Огоньки» «освещен».

Как следует из текста , именно по инициативе «администрации Ленинградской области на опасном участке трассы Парголово – Огоньки (23,780-26,320 км) установлено 96 железобетонных опор с 76 светильниками.

Несмотря на то, что существующими нормами не предусмотрена установка светильников вдоль региональных дорог вне зоны жилой застройки, администрацией субъекта принято решение осветить этот опасный участок дороги».

В сентябре прошлого года жители Сертолово написали открытое письмо президенту страны Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, рассказав о чрезвычайной ситуации, связанной с аварийным состоянием 3-километрового участка автодороги «Парголово-Огоньки», связывающего Петербург и Сертолово.

Авторы письма рассказали, что они обращались в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградкой области с вопросом о нанесении горизонтальной разметки и строительства линий наружного освещения, но не получили поддержки. «Чиновники решили, что это не целесообразно и нет необходимости в выделении средств на эти работы. А ведь в Сертолово проживает более 50 тыс. человек, и большая часть работает и учится в Петербурге. Так как трасса А-122 — единственная автодорога, проходящая через наш город, это означает, что мы продолжим рисковать своими жизнями и жизнями наших детей», —отметили сертоловчане.

comments powered by HyperComments