Правительство Ленобласти считает нецелесообразным освещение «Долины смерти»

Подчиненные Александра Дрозденко снова опровергли его обещание

23 июля 2015 года, во время встречи врио губернатора Ленобласти с жителями Сертолово Александр Дрозденко зачитал вопрос из зала. Вопрос касался отсутствия освещения на участке дороги «Парголово-Огоньки», известном сертоловчанам как «Долина смерти»:

«Нет освещения на участке федерального значения в районе 25-километра Выборгского шоссе, где происходит много аварий. Когда будет установлен свет на этом участке, и будет ли увеличено количество полос движения»?

Закончив читать по бумажке, врио губернатора уточнил у Юрия Ходько, тот ли это участок дороги, на который он подумал.

«Это низина на подъезде к Сертолово, — ответил глава администрации. — В районе ЖСК «Модуль».

pismo

«Я понял, — сказал Дрозденко. — На эту низину уже не первый раз приходят жалобы. Этот вопрос на контроле дорожного комитета, который делает проект, и на 2016-й год там запланирована установка освещения. И либо до конца этого года, либо в начале следующего мы должны освещение там установить. Действительно — участок аварийный. И есть не просто жалобы: есть предписание прокуратуры, предписание ГИБДД. Вопрос на контроле. Деньги на установку освещения в дорожном комитете из бюджета уже выделены. Мы ведем протокол нашей встречи, все записываем, и мне нужно просто уточнить по срокам, когда начнутся эти работы».

Врио губернатора не стал ограничиваться данным обещанием, и рассказал, что полностью разделяет с сертоловчанами проблему темной «Долины смерти».

«Я сам очень часто езжу по этому участку дороги (видимо, из деревни Медный завод — прим. Авт.), — поведал жителям города Александр Юрьевич. — Подтверждаю: место опасное».

Очень скоро «Долина смерти» в очередной раз подтвердила свою смертельную опасность: 12 августа в страшном ДТП на 25-м километре автодороги «Парголово-Огоньки» погибло два человека. Жуткая авария получила в городе большой резонанс, и обсуждалась не один день.

В тот же вечер жительница Сертолово Елена Павлова написала письмо-обращение в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области — тот самый, в котором «деньги из бюджета уже выделены» — с просьбой рассмотреть возможность установки освещения в «Долине смерти». Памятную встречу с врио губернатора, на которой сертоловчанам раздавалось столько авансов, девушка пропустила, и была не в курсе некоторых прозвучавший на ней обещаний.

20 августа она получила ответ на свое обращение, подписанный первым заместителем комитета Алексеем Рылеевым. Ответ Алексея Анатольевича, так же как и ответ Александра Юрьевича, мы публикуем полностью, без купюр.

«Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области рассмотрел Ваше обращение по вопросу нанесения горизонтальной дорожной разметки и строительства линий наружного освещения на автодороге «Парголово-Огоньки» в н.п. Сертолово и сообщает.

В соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривается на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии 100 м.

В связи с недостаточным финансированием комитету по дорожному хозяйству не представляется возможным осветить все участки автодорог проходящих по населенным пунктам Ленинградской области, таким образом выполнение работ по строительству стационарного электрического освещения от Санкт-Петербурга до п. Сертолово проходящих вне населенных пунктов является не целесообразным».

Конец цитаты.

Получается, что один из чиновников областного правительства немного лукавит. То ли немного лукавит тот, который пишет, что денег нет. То ли лукавит тот, который говорит, что деньги уже выделены.

Немного только напрягает, что один из них — избранный губернатор Ленобласти.

Сертоловчанку Елену Павлову такой ответ не устроил. Ей, вообще, все равно, кто конкретно из этой компании врет. Девушку гораздо больше беспокоит, что «Долина смерти» снова готова убивать.

Разуверившись в слугах народа областного масштаба, Елена Павлова написала письмо Владимиру Путину. Под ним уже подписались 215 неравнодушных сертоловчан.

Максим Мордвинов

 Уважаемый Владимир Владимирович

comments powered by HyperComments