Сертоловчане начинают нервничать из-за «Долины смерти»

Жители Сертолово, ежедневно проезжающие по опасному участку автодороги «Парголово-Огоньки», продолжают наблюдать полное отсутствие работ по организации освещения. Хотя бы по той самой левой стороне дороги, которую собирались осветить уже в этом году.

«В первую очередь хотелось бы отметить, что уже декабрь месяц, а никаких работ мы не видим, так что стоит поставить под сомнение обещания наших чиновников. Ну и второй вопрос — это временная разметка — она постепенно исчезает, и складывается ощущение, что мазали гуашью. Видимо, решили сэкономить. В общем, народ уже нервничает, напрягается и готов с новой силой бороться за безопасность на дороге. Я вообще предложила организовать ещё один митинг, возможно, на новогодних каникулах, может, народа будет побольше», — рассказала член инициативной группы «Сертолово. Опасная дорога. «Долина смерти» Елена Калинина.

В пресс-службе Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с организацией освещения, поэтому корреспонденту «СиО» пришлось приставать к чиновникам КДХ под видом неравнодушного горожанина.

«Сейчас точно ничего сказать не могу, — совсем не удивила начальник проектно-технического отдела КДХ Ленобласти Анна Хайкара. — Все точные сроки начала работ на этом участке я смогу назвать Вам только через две недели. Так что через две недели позвоните, и всё узнаете».

Ранее газета «Петербургский рубеж» со ссылкой на губернатора Ленобласти давала более точные ориентиры: подготовка к работам начнется с 15 ноября, а весь объем работ можно будет выполнить за 1-1,5 месяца.

«Полный объем работ вполне можно будет выполнить за месяц при температуре воздуха +5Со. Поэтому мы считаем, что возможность осветить левую сторону участка до конца года у нас есть», — рассказывал в октябре председатель КДХ по Ленобласти Михаил Козьминых.

Но лучше всех про «Долину смерти» сказал, конечно, просто писатель Александр Грибоедов: «Свежо предание, да верится с трудом».

comments powered by HyperComments