Сертоловчане требуют обратить внимание на водителей маршруток

Добившаяся освещения «Долины смерти» Елена Калинина написала новую петицию

Гражданская активистка Елена Калинина, в конце прошлого года вместе с Аленой Павловой добившаяся установки фонарей на опасном участке автодороги «Парголово-Огоньки», обратилась к председателю комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга Александру Головину с просьбой принять меры в сфере «организации пассажирских перевозок и обратить внимание на «горе-водителей».

«Жителям Сертолово, пользующимся услугами общественного транспорта, надоело ужасное отношение к пассажирам и рискованная езда, — объяснила причину нового обращения к властям активистка. — Пожилым пассажирам, ездящим по проездному, водители грубят так, что сердце сжимается. Водят ужасно, петляют по дороге, потому что одна рука постоянно держит мобильный телефон. Однажды водитель вообще вел автобус в каком-то непонятном состоянии: клевал носом, разговаривал с невидимым собеседником, ехал со скоростью 20 км/час, перестраиваясь из ряда в ряд. Мы не выдержали и вышли из маршрутки, потом увидели, что ещё люди вышли, я позвонила в АТП. Конечно, его уволили, но как его вообще взяли на работу?»

Елена Калинина считает, что водители маршруток постоянно создают аварийные ситуации на дороге. Что делать с этой проблемой, девушка толком не знает, но уверена: надо что-то решать и принимать меры.

Под петицией Головину подписалось 134 человека. В комментариях участники петиции отмечают, что водители автобусов на маршрутах, связывающих Сертолово с Санкт-Петербургом, регулярно создают неудобства для своих пассажиров и представляют опасность для других участников движения.

comments powered by HyperComments