Весна. Старые грехи

Нынешней весной по нескольким адресам Сертолово без лишнего шума были проведены работы по благоустройству: что-то заасфальтировали, что-то вывезли на полигон для складирования бытовых отходов, что-то подсыпали…

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Горожане называют подобные акции «работой над ошибками». Работы по замене аварийных труб, прокладке кабельных линий и т.д. подрядчиками были выполнены под зиму. Погодные условия не всегда позволяют ликвидировать «следы» строительных работ сразу после их окончания, придать тротуару или газонам, над которыми «поработал» ковш экскаватора или лом гастарбайтера, «первоначальный вид».

Но, далеко не всегда «долги» подрядных организаций по благоустройству 1устраняются в разумные сроки. Пример подобного рода – пространство между автобусной остановкой «Улица Ларина» по Выборгскому шоссе и одним из корпусов Сертоловской школы №1.

В конце прошлого года этот адрес на карте Сертолово был отмечен укладкой труб через Выборгское шоссе. Работы проводились спешно, «патронов», как говорят, в таких случаях не жалели. Подряд, будем считать, выполнили, а благоустроить территорию (главным образом, вывезти на полигон строительный мусор, который сосредоточили несколькими терриконами на городской территории), отсрочили до лучших погодных условий.

3СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОБЕЩАННОГО?

«Лучшие погодные условия», на мой взгляд, наступили ещё два месяца назад.

Но убирать строительный мусор от автобусной остановки и ограждения учебного заведения никто не торопится. И каждый из нас понимает, что данная территория – своего рода «визитная карточка» Сертолово, находится на переднем крае, ежедневно встречает тысячи автомобилистов, проезжающих по Выборгскому шоссе.

4ВНЕ КОНТРОЛЯ

Горы строительного мусора в самом центре Сертолово – очевидное свидетельство того, что система контроля над работой подрядных организаций со стороны городских властей дала очередной сбой.

Все мои попытки узнать адреса и явки подрядчика не увенчались успехом. Велика вероятность того, что подрядчик не чувствует ответственности за результаты свой бездеятельности, а то и вредительства.

5К РАБОТЕ «ЛЕТНИХ РЕСТОРАНОВ И ТУАЛЕТОВ» НА ЛАРИНА ВСЁ ГОТОВО

О свалках строительного мусора, которые при прямом попустительстве городских властей сосредоточены недалеко от учебного заведения, под окнами жилого дома, за автобусной остановкой «Улица Ларина», автор уже писал. Несколько лет назад. Бывшие в употреблении строительные конструкции облюбовали местные алкоголики в качестве «интерьера» ресторана на природе. Какое гуляево без «стола», а то и ложа для отдыха? Неужели «фестивальные» времена возвращаются?

И что мне после этого написать? Что городская администрация не чужда интересам всех категорий сертоловчан?

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments