
В середине Пасхальной недели – 22 апреля – произошло небольшое чудо – с улицы Сосновой Сертолово после многочисленных жалоб был вывезен старенький автомобиль.
СУДЬБА АВТОМОБИЛЯ
Своим ходом авто не ездило уже несколько месяцев, а то и больше. На атомы ржавую посудину никто, конечно, не разбирал. Раскрутили и «разрезали» с помощью болгарки на отдельные фрагменты. Их то и вывезли подальше: с глаз долой — из сердца вон.
При этом – то ли случайно, то ли специально – разлили на тротуар машинное масло (или что?) И уже прохожие ногами разнесли «благую весть» на несколько десятков метров в одну и другую стороны.
Утром следующего дня масляные лужи, оставшиеся от металлолома, были присыпаны даже не песком, а… пылью (и-то хорошее дело). А я слушал монолог доброго человека, который 22 апреля – на свой страх и риск — решил пожаловаться на данный срач в городскую администрацию.
ПОРЯДОК В ДОМЕ?
Что двигало неравнодушным сертоловчанином, когда человек открыл двери городской администрации и согнал сон (так ему показалось) с доброго десятка муниципальных служащих и депутатов городского совета? Мой собеседник утверждает, что чувство порядка. Порядка в голове, в собственной квартире, на улицах родного города.
Наличие ржавого, с облупленной краской, без колёс, с битыми — перебитыми окнами, с наваленным на сидениях бытовым мусором автомобиля в самом центре Сертолово раздражало доброго человека. Не смотря на то, что старую посудину спрятали от чужих глаз за торговым павильоном «Фрукты — овощи».
«БЕЛОРУСЫ» УЕХАЛИ, АВТОМОБИЛЬ ОСТАЛСЯ
Павильон появился на пятачке возле Сертоловской бани, рядом с забором ТК «Преображенский» неожиданно, как и сам автомобиль. Говорят, что на видавшем лучшие времена авто ездил один из сотрудников овощной лавки. Пока автомобиль подавал признаки «жизни».
И всё же почему сертоловчанин обратился с жалобой в городскую администрацию? Потому, что территория, на которой стал «колом» ржавый автомобиль, принадлежит муниципалитету, и только городская администрация – от имени народа – вправе распоряжаться городской собственностью.
Ну как распоряжаться? Запустить на данную территории коробейников, торгующих своим залежалым товаров в контру местным предпринимателям – это всегда, пожалуйста, а потребовать от арендатора (предположу, что за аренду земельного участка под павильон «Фрукты — овощи» муниципалитет все же получает деньги) соблюдать элементарные правила благоустройства – выше служебного рвения Юрия Ходько (от авт. – глава администрации МО «Сертолово Ленинградской области») с сотоварищами.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Дальше – больше. Можно было бы каждый раз – при встрече — отворачивать лицо от брошенного автомобиля в сторону – сколько подобных «подснежников» разбросано по всему Сертолово? – если бы не одно «но». Чиновники просто-таки фанатеют, когда дело доходит до сочинения циркуляров относительно антитеррористической деятельности. Но разве данная история не пример того, что до практической реализации мер безопасности в Сертолово доходит не всегда?
На этот раз повезло. В старом «корыте» не оказалось гексогена, не успели завезти динамит и ржавые гвозди. Но почему в колокола бьют не чиновники, которые получают за безопасность сертоловчан денежное довольствие? Или на худой конец зарплату за благоустройство родного города?
Сергей КОВАЛЕНКО
comments powered by HyperComments