Бог есть!

Бог услышал мольбу и сомнения сотен сертоловчан, которые критически восприняли информацию о строительстве ещё одного микрорайона (на 92 га) в Сертолово (участок за СНТ «Ромашка»). О закулисной стороне аукциона, организатором которого выступили правительство Ленинградской области и Федеральный фонд содействия жилищному строительства, было рассказано в статье Виктор Белея «Стоит ли объявлять Александра Дрозденко персоной нон грата в Сертолово?», опубликованной в №13/2013 и выставленной на сайте.

Аукцион Фонда РЖС по продаже права аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства во Всеволожском районе Ленобласти признан несостоявшимся. Официально объявлено о том, что не было подано ни одной заявки.

Напомню, что торги по участку в Сертолово были назначены на 29 марта. На территории общей площадью около 92 га можно построить не менее 60 тыс. кв. м жилья, срок реализации проекта составляет шесть лет. Начальная цена права на заключения договора аренды составила 10 млн 856 тыс. руб. в год.

Критики строительства ещё одного микрорайона Сертолово заявили о том, что на относительное небольшое пространство федеральные структуры и региональное правительство предлагают «впихнуть» до 15 тыс. новосёлов. При этом никто не объяснил, где эти люди будут работать, получать медицинскую помощь, отдыхать.

Впрочем, окончательный крест на «окучивании» данного земельного участка ставить рано. Считается, что проект будет «заморожен» лишь на время. Говорят, что в администрацию Сертолово уже поступило указание в срочном порядке подкорректировать под данную афёру, как считают многие, генеральный план муниципального образования.

В своей статье Виктор Белей сообщил, что 92 га лесов первой категории были включены в городскую черту Сертолово распоряжением правительства Ленинградской области 23 марта 2012 года. Губернские власти изменили и разрешённый вид использования данного земельного участка.

В ныне существующем генеральном плане Сертолово данный земельный участок находится в так называемой зоне Р3 – сектор природных территорий. Регламентом данной зоны жилищное строительство не предусмотрено.

Ирина БЕЛОВА

comments powered by HyperComments