Царский подарок

Воистину царский подарок организовали муниципальные власти «Юкковского сельского поселения» своим землякам. 30 ноября сто юных жителей поселения смогли посетить «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» у Фонтанки. В последнее время его ещё называют по фамилии директора – цирк Славы Полунина.

ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОЯЛИ

Всего за счёт поселкового бюджета было приобретено 200 билетов. Вторую часть зрителей из Юкков составили родители и бабушки детворы.

О том, что подарок получился «царским», то есть дорогим (как вариант, весомым, запоминающимся) – вам скажет любой счастливчик, который побывал на представлении 30 ноября. Перед публикой выступил основной состав трупы с опять же премьерной концертной программой.

Теперь о цене вопроса. Фанаты цирка на Фонтанке знают, что она – особенно в последние годы – «кусается». Билеты, которые презентовали поселковые власти своим землякам, были средней «ценовой политики» — от одной до двух тысяч руб.

Но и это ещё не всё: любителей цирка из Юкков доставили в Санкт-Петербург и обратно за счёт «заведения», то есть поселковой администрации. А в дороге публику кормили славной выпечкой от добрейшего Андрея Бурова, хозяина местной пекарни.

Не ошибусь, если напишу, что всё удовольствие поселковому бюджету обошлось в без малого полмиллиона рублей. Кто из муниципальных чиновников первого уровня Всеволожского района может позволить себе подобные презенты? Если, конечно, денежные хлопоты не касаются собственного новогоднего корпоратива.

Царский подарокСЛАБО!

Вы можете себе представить, чтобы совет депутатов Сертолово принял решение о закупке за счёт местного бюджета 2000 билетов в цирк Славы Полунина, из которых половину мест в партере заняли бы дети? А именно такое количество билетов (если не на добрую сотню больше) пришлось бы приобретать для Сертолово, если бы Александр Верниковский (от авт. – глава МО «Сертолово Ленинградской области») и его товарищи по городскому парламенту озаботились простым повторением инициативы своих коллег из Юкков, если взять за основу расчётов соотношение жителей двух соседних муниципальных образований.

При этом замечу, что «культпоход» в цирк 30 ноября – далеко не единственная акция подобного рода администрации и совета депутатов Юкков в текущем году. Но, это, как говорят, уже другая история.

И ещё. Далеко не все в Юкках разделяют восторг автора по поводу посещения поселковой детворой и их родителями цирка на Фонтанке. «Забузили» некоторые бабушки, которые сами были не прочь посмотреть на клоунов. Но муниципальные власти в этот раз ставку решили сделать на юное поколение.

Так что в определённой степени руководство Юкков рисковало: дети по–любому не будут избирать муниципальную власть на очередных выборах, а бабушки, которым не досталось мест в партере цирка, могут и припомнить старые обиды в день голосования.

Ирина БЕЛОВА

comments powered by HyperComments