Где нам найти нарколога для Юрия Ходько?

Когда читатель ознакомится с данным текстом, который является продолжением материала месячной давности, муниципальный контракт на медицинское обследование за счёт бюджета МО «Сертолово Ленинградской области» 19-ти сотрудников городской администрации будет исполнен. Таковы условия контракта.

ЧИНОВНИКОВ ПРИРАВНЯЛИ К КОСМОНАВТАМ

«Диагностика» муниципальных служащих за счёт казны – это нечто новое для Сертолово. Но таковы требования федерального законодательства. Служащих приравняли к… космонавтам. И пускай не государство, а муниципалитет призван следить за их здоровьем. В данном конкретном случае проведением диспансеризации.

Только, если для всей остальной страны государство раскошеливается на обследование населения раз в три года, за чиновниками — учитывая тяжесть и напряжённость их службы — решили присматривать ежегодно.

НА УЛИЦЕ МАРАТА

Присмотр за служащими местной администрации будет произведён не специалистами «Сертоловской городской больницы», а медицинскими светилами центра «Гранж», который находится на улице Марата в Санкт-Петербурга.

Почему диспансировать чиновников решили в Северной столице?

Наверное, потому, что частная фирма предложила лучшие условия. Стороны сошлись на 75 тыс. руб. (авт. – бюджетом на данные цели резервировалось без малого сто тысяч руб.), то есть обследование одного чиновника местному бюджету обойдётся почти в четыре тысячи рублей.

То, что транспортные расходы на доставку муниципальных служащих в час пик (а дело должно быть сделано только в рабочее для служащих время) на ул. Марата встанут городскому бюджету в копеечку – не вопрос. Лишь бы анализы не подвели.

НА ТРЕТИЙ СРОК

В предыдущих публикациях автор обеспокоился здоровьем главы городской администрации Юрия Ходько. Разговор был затеян не ради красного словца – Сертолово, который месяц «беременно» муниципальными выборами. «Роды» назначены на середину сентября текущего года. А тут, говорят, Юрию Алексеевичу приснился (будем считать) вещий сон – быть ему главой городской администрации третий срок подряд. Такой сигнал подали звёзды (или кто?).

«Хватит ли здоровья у Ходько на очередную пятилетку?» — вопрос был поставлен самой жизнью.

Предшественник Юрия Алексеевича на посту – Александр Соболенко, которого в 2013 году затаскали по судам, публично признался в том, что муниципальная служба измочалила его здоровье. Часть судебных заседаний Александр Николаевич и просто пропустил по причине хронического недомогания. А ведь ранее Соболенко на здоровье не жаловался. Или молча терпел?

Будет ли заключение Юрия Ходько полноценным? – ещё один интересный вопрос. Дело в том, что федеральным стандартом требуется проверка муниципальных служащих, в том числе, и врачом–наркологом.

Само собой, это требование для подрядчика было включено и в техническое задание к будущему муниципальному контракту на диспансеризацию. Но, увы и ах. На мой вопрос относительно заключения невролога и нарколога (автору необходимо обследование в связи с заменой водительского удостоверения) сотрудница «Гранжа» лишь развела руками – необходимыми специалистами фирма не располагает.

Получается, что нарколога будут привлекать со стороны?

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments