На карте Сертолово родника нет

Все сертоловчане, которые пользуются водой из родника возле храма Сергия Радонежского, были свидетелями того, как некоторое время назад наверху склона, из которого собственно и сочится вода, прокопали траншею. Для того чтобы проложить трубы в интересах строительства дома №8 корпус 2 по ул.Ветеранов. При этом под топор пошёл кустарник, который стоял стеной на пути машин.

ДО ОСНОВАНИЯ

После проведения инженерных работ траншею закопали, напишу даже больше – обозначили отсевом тропинку от входа на церковную территорию до лестницы, ведущей вниз к роднику. Но кустарник не восстановили, иных мер, запрещающих движение в этом месте, не предприняли. Результат известен – на косогоре стали парковать машины люди, приехавшие за родниковой водой.

На машинах горожане и гости Сертолово за водой ездили и до этого. Только транспортные средства ставили на подъезде к склону, естественную преграду было не объехать.

Стыдить людей, которые загоняют свои авто на место, под которым формируется родниковый поток, бесполезно. Добрых слов автомобилисты не понимают, на замечания не реагируют, матерятся в непосредственной близости от храма.

Застройщик – ООО «СтройДом» — своих обещаний по благоустройству родника не выполнил, ликвидировав естественную преграду из кустарника на подъезде к роднику, сделал ещё одну попытку уничтожения культового для Сертолово места.

НА КАРТЕ СЕРТОЛОВО РОДНИКА НЕТ

Сторонним наблюдателем в данном вопросе выступает и городская администрация, которая собственно и дала разрешение на строительства многоэтажки на склоне. С молчаливого согласия муниципальных служащих сделан ещё один шаг к ликвидации уникального природного объекта – коль не потребовали от застройщика восстановить кустарник, который рос на муниципальной земле.

Прекратить разрушение склона и сохранить родник путём установления естественных преград в виде валунов, в администрации никто не думает. А зачем? Нет родника – нет и необходимости благоустраивать данную территорию.

Напомню, что данный объект не включён ни в одну адресную программу благоустройства. Качество родниковой воды зависит лишь от божьего промысла и доброго сердца и рук отдельных энтузиастов.

Данный адрес на карте муниципального образования самое красноречивое доказательство неудовлетворительной работы городской администрации. В качестве подтверждения данной оценки приведу ещё один пример. Летом этого года на верху склона спилили сухостой, чурки складировали в одну кучу. Если данные работы выполнялись в рамках муниципального подряда «благоустройства городской территории», то подрядчик должен был вывести отходы за пределы города.

Но не такие мы люди, через две недели – с глаз долой – чурки были сброшены в овраг, в нескольких метрах от родника. Где и благополучно пребывают до сих пор. Ну как пребывают? Гниют.

Альбертина БУЛКИНА

comments powered by HyperComments