Ничего личного, это просто бизнес?

«Ничего личного, это просто бизнес» — эта знаменитая фраза приписывается известному американскому гангстеру Аль Капоне. Этим выражением показывают чёткое разделение между личными делами и делами в бизнесе. Личные интересы и отношения не должны вредить интересам дела. Особенно в денежных вопросах. Чаще всего такие ситуации возникают между деловыми партнерами. А может такое происходить на уровне рядового обывателя?

КАКИЕ ЛЮДИ НА НАШИ ДЕНЬГИ?

За последнюю неделю на электронный адрес газеты поступило семь запросов читателей, связанных одним и тем же вопросом: «Каким образом терминал «Приватбанка» до сих пор стоит на входе торгового комплекса «Магнит» в Сертолово?»

В моём изложении вопрос задан «дипломатично». «В оригинале» почти во всех случаях звучало слово «фашист».

Для читателей, которые после начала событий на Украине отказались от просмотра новостей по телевиденью, сообщу ключевую подробность. Один из создателей финансовой группы «Приват», которой, собственно, и принадлежит одно из крупнейших кредитных учреждений на постсоветском пространстве «Приватбанк», является богатейший человек Украины (от авт. – по второму гражданству Израиля) Игорь Коломойский.

Днепропетровского олигарха российские СМИ обвинили в спонсировании последнего майдана, «Правого сектора», создании иных военизированных структур. В последние недели без упоминания данной фамилии не обходится ни одна аналитическая программа телевиденья на центральных каналах России.

Фамилию Коломойского (как организатора, спонсора или заказчика) связывают с сожжением заживо нескольких десятков людей в Одесском Доме профсоюзов, отделе милиции в Мариуполе и т.д. Боевики по дорогам Украины рассекают на инкассаторских машинах «Приватбанка».

В определённой степени фамилия олигарха стала нарицательной для миллиона российских телезрителей, руководства страны (от авт. – официальный комментарий из уст Президента РФ по поводу данного персонажа уже прозвучал).

Коломойский, как и терминал зелёного цвета «Приватбанка» – суть, символ, маска, содержание, нынешнее олицетворение власти на Украине, при которой от рук украинцев гибнут украинцы, а по мирным гражданам могут шмальнут из штатного армейского оружия.

ДЕНЬГИ КОЛОМОЙСКОГО НЕ ПАХНУТ?

По факту нынешние дела Коломойского на Украине в качестве губернатора Днепропетровской области и проводника идей киевских властей в России вне закона.

Тем удивительней для многих сертоловчан, которые волей случая, родством, своей активной жизненной позицией или иными обстоятельствами оказались втянутыми в украинский конфликт (или не безразличны к судьбе братского народа) увидеть терминал Приватбанка (сколько их сожгли на Украине местные мстители?) в Сертолово. И не на свалке для бытового мусора, а в одном из крупнейших торговых центров региона.

12 мая руководству «Магнита» через посредника был задан вопрос по поводу сотрудничества торговой сети с «Приватбанком». С надеждой на скорый ответ.

Не факт, что информация из Сертолово до владельцев «Магнита» через «испорченный телефон» дошла. И далеко не факт, что сеть вообще будет комментировать свои… коммерческие дела. Тем более, если Коломойский пристроил в хорошие руки свою долю банковского бизнеса в России.

Неужели братоубийственная война войной, а Коломойский Коломойским?

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments