Но каков Александр Соболенко!

С подачи главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александра Соболенко любимым занятием даже федеральных СМИ стал ныне подсчёт угроз жизни и здоровью муниципального служащего и членам его семьи. Некоторые насчитали несколько десятков. Если брать стрельбу из рогаток в счастливом детстве и походы на «танцы» в военном политическом училище, где учился герой.

КАК СЧИТАТЬ?

Серьезным информационным поводом так считать стало несколько выстрелов из травмоопасного пистолета 11 октября. Стреляли в грудь водителя главы администрации возле одного из ресторанов Сестрорецка. «Квалификацию» злодейству босс дал сразу. Возможно, даже до того, как рассеялся дым от пистолета.

До стрельбы в Сестрорецке Соболенко где-то сторонился СМИ, а тут товарища «понесло». Одной своей фразой «разгадал» криминальный ребус: «Попали в водителя, целились в меня». Между строк читайте: «в крупного государственного (общественного?) деятеля». Для того чтобы через угрозу принудить чиновника сложить с себя полномочия главы района.

ПОДСУЕТИЛСЯ

И только немногие обратили внимание на квалификацию выстрелов со стороны правоохранительных органов. Напомню, что уголовное дело было возбуждено по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Один из читателей недоумевал в Интернете: как сочетается жизнь «государственного деятеля» и банальное «хулиганство»?

Следствие можно критиковать за многое. Но если спустя полторы недели достаточно серьёзную 213 статью УК РФ «не перебили» на более «тяжкую», то данный факт говорит о многом. Например, что 11 октября речь шла о хулиганстве на дороге. Выстрелы к персоне Соболенко не имеют никакого отношения.

Очевидно, что криминальная разборка была между двумя водителями, которые не поделили «место под солнцем». На дороге, на парковке, в очереди в туалет. Не более того. Но каков политический капитал заработал в эти дни Соболенко!

ХУЛИГАНА НЕ НАЙДУТ

Предположу, что публика будет несказанно удивлена и по событиям 16 октября, когда в оконном проёме лоджии Соболенко обнаружит несколько пулевых отверстий. И в данном случае полицейские руководствовались 213 статьёй УК РФ.

А что, если экспертиза покажет, что стрелок находился не под окнами, о чём сразу все подумали после «серии покушений», а на соседней лоджии? Которая принадлежит той же семье?!

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments