О плотнике Леонтие Петровиче Железняке, ООО «Уют-Сервис» и подвале

О подвале дома №1 по ул. Парковой в Сертолово в текущем году газеты писала неоднократно («Слезно прошу перед Рождеством Христовым», №1/2013; «Только первый шаг», №9/2013; «Открытое письмо защитнику Отечества, красному (от злости) командиру, подполковнику на пенсии Леонтию Петровичу от вдовы военнослужащего Галины Васильевны Дружининской», №11/2013).

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Объект, которых сотни в Сертолово, никогда бы не удостоился внимания авторов газеты, если бы не одно «но». Под квартирой одной из жительниц дома, вдовы, на попечении которой в течение десятилетий находится дочь, инвалид — колясочница, управляющая домом компания «Уют — сервис» поместила склад — мастерскую. Разместила незаконно, без согласия собственников.

Соседство для вдовы с дочерью получилось более чем беспокойным, жительница дома попросила управляющую компанию свернуть свою деятельность.

Но первый поход «во власть» результатов не дал. Женщина была вынуждена обратиться за помощью в газету.

Чудесным образом деятельность склада — мастерской на время (январь текущего года) была прекращена. А потом всё понеслось по — старой.

Частный случай показал отношение управляющей компании к инвалидам.

Пришлось об конфликте писать вновь и вновь. До тех пор пока в один прекрасный день – перед приездом очередной комиссии – сотрудники ООО «Уют — сервис» не вывезли из подвала несколько контейнеров бытового хлама, который по данному адресу накапливался годами.

ПЛОТНИК ЖЕЛЕЗНЯК

«Воевал» со вдовой все эти долгие месяцы плотник ООО «Уют — сервис», бывший полковник Леонтий Петрович Железняк. В ряде публикаций отставника назвали «бригадиром плотником». Полковник обиделся, стал утверждать, что на пенсии ему не до командных высот.

Собственно Леонтий Петрович стал для нас символом беззакония управляющей компании, которая что хочешь то и вытворяет на подведомственной ей территории. С таким же успехом УК могла организовать в подвале данного дома бордель или магазин по продаже спиртного. С неё станет.

Фактически плотник Леонид Петрович стал заложником данного конфликта. Заявить генеральному директору «Уют — сервис» Ларисе Селиной об обязанности компании создать для артели плотников законное рабочее место у отставника кишка толка. А «прессовать» вдову с инвалидом на руках – всегда, пожалуйста.

При этом отставник пожаловался на свою тяжкую долю в газету администрации. Там Железняк и нашёл заинтересованных слушателей – газета «Сертолово и окрестности» обидела не президента, премьер- министра, главу районной администрации, или на худой конец, генерального директора ООО «Уют — сервис», а простого работягу, на труде которого держится коммунальная отрасль муниципального образования.

ВОРОВАЛИ АРТЕЛЬЮ?

Оставлю за рамками данной публикацию грязь, в которой при случае вымарали вдову. Комментировать там нечего, а повторять, что наболтал под микрофон плотник — полковник, а газета администрации ретранслировала, просто глупо.

Замечания по следующему поводу.

И Леонтий Петрович, и газета «Петербургский рубеж» на триста процентов уверенны, что деятельность Желязняка и сотоварищей в подвале дома №1 по ул. Парковой во благо. Цитата: «Люди понимают: в конце концов плотники трудятся для их же блага». А как быть с электроэнергией, которой пользовался для освещения склада – мастерской, плотник Железняк, когда резал стекло в интересах ООО «Уют — сервис», например, для соседнего дома? Кто оплатил данный ресурс? Леонтий Петрович из пенсии полковника?
Лариса Селина из прибыли управляющей компании?

Не буду оригинальной, если напишу, что электроэнергию на «столярные» работы в интересах исключительно коммерческой «Уют — сервис» оплатили … собственники квартир дома №1 по ул. Парковой. А по — другому и быть не может. Для того чтобы это понять, нет нужды служить в армии до больших звёзд на погонах!

Через плотника Железняка управляющая компания не только незаконно использовала имущество собственников, но и залезла каждому из них в карман. И не среди ночи, а днём, на глазах у всей публики. Кажется, у братвы это называется «сделать гоп-стоп». Теперь я понимаю, почему Леонтий Петрович так упорно открещивается от своей лидерской роли в «подвальном деле». С вожака больший спрос.

Так и это ещё не всё. Раз плотники «Уют — сервис», а на этом Железняк, настаивает с пеной у рта, вставляли стекла, вырезанные за счёт жильцов дома №1 по ул. Парковой, по иным адресам Сертолово, управляющая компания должна была предъявить счёт на оплату за выполненную работу (за которую уже заплатил дом на Парковой) иным горожанам. Я не сомневаюсь в том, что так оно и было.

И уж, коль кто-то печётся о плотницкой мастерской для «Уют — сервис» и не видит крамолы в размещение данного цеха в жилом доме, то почему бы Леонтия Петровича с сотоварищами не прикомандировать в подвалы домов, где проживает Лариса Селина или главный редактор газеты администрации. Предположу, что соседи вышеуказанных должностных лиц будут весьма довольны использованием электроэнергии на данные общегородские нужды. Ведь было сказано: «Люди понимают: в конце концов, плотники трудятся для их блага».

ХЛЕБ ЗАБРАЛИ

И ещё об одной обиде на «Петербургский рубеж».

Приведу из текста, опубликованного в газете администрации, следующую цитату: «… по нашим опросам, они (от авт. – собственники квартир дома) даже благодарны работникам «Уют — сервиса» за то, что они там навели порядок, выгнали живших там бомжей и выкинули их описанные матрасы и отходы жизнедеятельности, вычистили грязь, заизолировали протекающие и воняющие трубы и поставили железную дверь, дабы никому в голову не пришло устраивать там импровизированный туалет».

Цитата требует пояснения. До ООО «Уют — сервис» домом №1 по ул. Парковой управляла компания «Комфорт», учредителем которой является администрация МО «Сертолово Ленинградской области».

Если верить последней цитате из газеты городской администрации (а у меня нет оснований сомневаться в правдивости данных слов), то именно муниципальная управляющая компания, в составе совета директоров числилось только руководство администрации Сертолово, довела дом №1 по ул. Парковой до ручки, с нужником в подвале, вечно протекающими и воняющими трубами, божами и т. д. по тексту. Получается, что руководство города (Юрий Ходко? Валерий Тыртов? Надежда Рудь?) за несколько лет не смогли привести в порядок подвал не самого большого дома в Сертолово. Передача дома под управление «Уют — сервис» фактически означает признание непрофессионализма «отцов города». А как по — другому понимать данную ситуацию?

Но если «команда» Юрия Ходько не смогла победить бомжей по отдельно взятому адресу в Сертолово, то, как можно данной публике доверять целый город, муниципалитет?

Возможно, вышеперечисленные вопросы и имеют право на существования. Но в предшествующие годы СМИ Сертолово приучили читателя к следующему раскладу: критика в адрес городской администрации может прозвучать только со страниц «Сертолово и окрестности», на «горбатые слова» в адрес муниципальных служащих на страницах «Петербургского рубежа», который финансируется исключительно из муниципального бюджета, было наложено табу.

Теперь авторы газеты администрации стали «отбирать хлеб» у журналистов «Сертолово и окрестности». Разве, это нормально?

Ирина БЕЛОВА
Фото: Игорь Львович Громов-Дранкин

comments powered by HyperComments