Открытое письмо защитнику Отечества, красному (от злости) командиру, подполковнику на пенсии Леонтию Петровичу от вдовы военнослужащего Галины Васильевны Дружининской

Счастливым образом фортуна повернулась ко мне лицом. Все вышестоящие начальники — от управляющей домом №1 по ул. Парковой Сертолово компании «Уют-сервис» и администрации МО «Сертолово Ленинградской области», до территориального управления Роспотребнадзора по Всеволожскому району и жилищной инспекции Ленинградской области — признали подвальчик, находящийся аккурат под моей квартирой, непригодным под мастерскую.

Но ведь не такие мы люди. Не согласен с таким положением вещей подполковник запаса Леонтий Петрович! Он упорно заходит в этот подвальчик работать! Захожу и я в подвал прогнать незаконных работников — и натыкаюсь, как на мину — на шквал ругани. Чтоб я уходила и не мешала работать. Ваш усатый коллега, Леонтий Петрович, орал матюгами на меня на всю Парковую, а вы грозились отправить меня: то в милицию, то на кладбище, то в психушку.

По памяти вашего военного образования вы обязаны во время боевых действий беречь мирное население. Я же не враг, я ваша сестра, мама, просто местный житель…

«У тебя ум есть?» — спрашивает меня подполковник. «А как у вас с совестью, Леонтий Петрович? — спрошу я в ответ.

27 лет отдал служению Отечеству подполковник. Но не остыл ещё. Воюет со мной, старушкой, на руках у которой инвалид с детства.

Теперь на моей стороне закон, местные власти. А на вашей стороне кто и что? Будем драться один на один? Ваша совесть против моей старости?

А ведь Леонтий Петрович абсолютно убеждён в своей правоте.

«С ума сошли, что ли?» — уточнил президент.

Г.В. Дружининская

 

ОТ РЕДАКЦИИ:

Для Сталинграда — Волгограда, Советского Союза дом Павлова стал символом стойкости, последним редутом, за который «ни шагу назад». Квартира первого этажа дома №1 по ул. Парковой, в которой проживают дочь (инвалид с детства) и мать Дружининские, для сотрудников газеты и многих наших читателей — пример нашего отношения к инвалиду, старости. Отношения прямо таки изуверского.

Ведь, что подписано генеральным директором ООО «Уют-сервис» Лариса Селиной? Что в «настоящее время в подвале помещение (от ред. — под квартирой матери и дочери Дружининских) используется для хранения строительных материалов, как мастерская не используется».

Ведь что сообщила начальник территориального отдела Росспотребнадзора по Ленинградской области 30 января текущего года Ольга Владимирова? Цитата: «… на момент обследования помещение (от ред. — в подвале) дома №1 по ул. Парковой используется под склад хранения строительных материалов».

На момент проверки, наверняка, оно так и было. Бригадир артели столяров Леонтий Петрович молотком не стучал, его сотоварищи лаком деревянные поверхности не покрывали. Сотрудники «Уют-сервиса» просто сдували пыль со строительных материалов, которые «не являются токсичными».

Примечательно, что ни Селину, ни Владимирову не смутил факт использования подвала жилого дома, да ещё под квартирой, где живёт весьма ограниченный в своих передвижениях инвалид, «под склад для хранения строительных материалов».

Если я должна объяснять публике, что подобная ситуация является вопиющим нарушением правил противопожарной безопасности, то впору говорить о профессиональной пригодности данных руководителей. Тогда почему Лариса Николаевна не устроила «склад для хранения строительных материалов» из собственной квартиры в доме на ул. Пограничной?

Дальше — больше. Любопытный ответ получила Галина Васильевна от председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Натальи Ивановой. Ответ просто таки обескуражил. Цитата: «Подвал, находящийся в многоквартирном доме №1 по адресу: Сертолово, ул.Парковая, д. 1, не является собственностью МО «Сертолово Ленинградской области Передача подвального помещения в пользование управляющей организации ООО «Уют-сервис» не осуществлялась».

otvet-iz-kumi

Ответ от председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом

Во-первых, Дружининская стучала во все двери администрации не только для того, чтобы узнать, в чьей собственности находится дом №1 по ул. Парковой.

Но сначала разберёмся с собственником многоквартирного дома. Если муниципалитет в лице руководителя комитета по распоряжению муниципальным имуществом отказывается от собственности на подвалы в многоэтажных домах Сертолово, то почему часть этих помещений сдаётся в аренду именно администрацией? Или ситуация с подвалом дома №1 по ул. Парковой отличается от других адресов на карте Сертолово, например, дома №5 по ул. Молодцова, дома №3 по ул. Ветеранов, дома №3 по ул. Молодцова, дома №6 по ул. Молодёжной и т.д.?

Но если подвал дома №1 по ул. Парковой принадлежит с «потрохами» собственникам квартир данного дома, то на каком основании в одном из подвальных помещений правит бал некий Леонтий Петрович из ООО «Уют-сервис»? По крайней мере, одна из собственниц данного дома своего одобрения на использование данного пространства управляющей компанией не высказывала. Как раз наоборот — сокровенной мечтой Галины Васильевны и её дочери является ликвидация склада и мастерской, как таковых.

Во-вторых, мать инвалида с детства обратилась в администрацию с просьбой … защитить её и дочери право на спокойную жизнь. Обратилась по адресу. Кому как не Наталье Алексеевне знать, каково оно заботиться дённо и нощно о человеке, который не может сам себя обслужить?

И вместо решительной и безоговорочной поддержки бедных женщин (одна из которых и вообще не может обойтись без посторонней помощи) муниципалитет оставил их один на один бодаться с управляющей компанией. И не просто бодаться, а терпеть унижения!

В полной мере Галина Васильевна защитить свои и своей дочери-инвалида права не может. Путь во Всеволожск — в суд или прокуратуру — ей заказан, ведь дочь на попечение Леонтия Петровича не оставишь. А управляющая компания тому и рада, коль не прошло и месяца со дня обещания, что «подвальное помещение не используется», а Леонид Петрович «даёт стране угля».

Публику от власти не смущает ни осуждение общественности, ни слёзы семидесятилетней просительницы, ни высший суд.

Парадокс ситуации состоит в том, что Галина Васильевна ещё и оплачивает из собственного кармана неприкрытое хамство и оскорбления в свой адрес со стороны сотрудников управляющей компании.

Редакция газеты «Сертолово и окрестности» обратилась с запросом к Всеволожскому городскому прокурору и в жилищную инспекцию Ленинградской области по вопросу защиты прав вдовы офицера и инвалида с детства.

Ирина БЕЛОВА

comments powered by HyperComments