Письма в администрацию

Жители Сертолово в своих письмах в администрацию всё чаще указывают на глобальную проблему — бездействие местной власти. На эти выпады местная власть отвечает неохотно, а многие из них оставляет и вовсе без внимания. Иногда чиновники даже удивляются — почему в просьбе построить площадку для выгула собак сертоловчане не указывают ни место для её размещения, ни план постройки? Так жители могут прийти к полному самообслуживанию — впрочем, газоны и клумбы они уже убирают сами. Скоро администрации останется только контролировать процесс благоустройства гражданами их города.

Александр Кузнецов: Уважаемая администрация, складывается такое впечатление, что вы явно не живёте в Сертолово, и проблемы жителей города до вас далеки. То, что сейчас происходит, выходит за рамки разумного — весь апрель температура воздуха плюсовая с довольно высокими значениями, а батареи топят как зимой, в квартирах невыносимая духота, при всём этом счета за отопление в апреле ничем не отличаются от декабря. Вы считаете это нормально? Что +15 за окном, что -15 за окном — счета практически не меняются. Зачем нам счётчик на отопление в доме, когда нет никакой экономии в зависимости от наружной температуры?

Плюс к этому ежемесячная плата за этот счётчик. Вы мне отвечали, что нельзя регулировать температуру в системе отопления т.к. с этой же трубы идет вода на ГВС, летом у нас нет отопления, правильно, а трубы то одни, следовательно, этими же задвижками, которыми перекрывается отопление в летний период, можно понижать давление в системе отопления, тем самым снизится температура батарей. Я не оставлю этот вопрос, пока не решу его до конца.

Александр Ларченко: Здравствуйте, 28 марта 2016 года я направлял обращение о том, что имеется свободный доступ автотранспорта на территорию зоны отдыха сертоловский водоем. Мое обращение было зарегистрировано под № 71/15-5-0 от 28.03.2016, и мне дан ответ исх. №01-18/521 от 26.04.2016 г. , о том, что по состоянию на 19 апреля 2016 г. доступ для автотранспорта на территорию сертоловского водоема закрыт.

Данная информация не соответствует действительности, т.к. шлагбаум не закрыт на замок (замок висит рядом) уже более 1,5 месяцев, и любой желающий может его открыть и заехать на территорию cертоловоского водоема. Прохожу мимо шлагбаума каждый день, и ни разу за период после направления обращения не видел его закрытым. Таким образом, исполнитель ответа Глотов А.В. вместо решения проблемы, выждав месяц, подготовил ответ-отписку с информацией, заведомо не соответствующей действительности, а заместитель главы администрации по ЖКХ В.В.Василенко подписал данный ответ с недостоверной информацией. По состоянию на 28 апреля 2016 года доступ на автотранспорте на водоем доступен для всех желающих, и бюджетные средства, потраченные на установку шлагбаума, потрачены впустую из-за халатности отдельных сотрудников. Отработка обращений граждан в администрации Сертолово в последнее время проводится халатно, что отмечаю не только я, но и другие пользователи в Сертоловской группе ВКонтакте «Сертолово LOVE CITY» ( vk.com/club13734 ).

Cергей Диценко: Прошу убрать мусор по адресу ул. Сосновая д. 1 . Черные  мешки с «муниципальным мусором «, вывезенные со всех остальных улиц города , здесь лежат уже несколько недель и обрастают цветными мешками с бытовым мусором недобросовестных горожан , решивших , что это место для новой помойки. Не хотим жить с видом на помойку.

Геннадий Жмых: В СНТ Заря-4 по адресу Ленинградская область , Всеволожский район, Массив Белоостров, существует лишь один въезд — с 36 км Выборгского шоссе, однако к участкам 255-261 проезда нет с указанного въезда, так как аллея, ведущая к этим участкам, блокирована металлической преградой в виде заваренного шлагбаума. Фактически участки 255, 256, 257, 258, 259, 260 и 261 отделены от СНТ Заря-4 этим шлагбаумом.

В соответствии с 66- ФЗ все садоводы и члены их семей должны иметь беспрепятственный подъезд к своим участкам, СНТ должны иметь выезд на дорогу общего пользования, и все садоводы имеют одинаковые права на пользование землями общего пользования. Шлагбаум, находящийся у 255 участка Зари-4, нарушает 66-ФЗ. Прошу демонтировать незаконное сооружение для реализации гражданских прав и свобод садоводов и их гостей.

Со слов председателя Зари-4 шлагбаум установило СНТ Светлана-2, так как на аллее с участками Зари-4 255-261 присутствуют и участки Светланы-2. Так же обращаю внимание, что в соответствии с 124-ФЗ в садоводствах с числом участком более 50-ти должно быть не меньше двух въездов, а на данный момент в Зарю-4 один въезд. На основании вышеизложенных данных требую:
1) Демонтировать незаконный шлагбаум у 255 участка Зари-4 силами администрации, либо направить запрос на демонтаж в СНТ Светлана-2 и Заря-4, и привлечь к ответственности виновных
Дополнительно сообщаю администрации МО Сертолово следующее: я донес до вашего сведения информацию о нарушении двух федеральных законов. В случае, если никаких мер предпринято не будет, а в ответ на обращение будет очередная отписка, как у многих моих соседей, я вынужден буду обратиться в приемную губернатора ЛО с тем же самый вопросом и с жалобой на местную администрацию, так как вам нашими соседями уже написан не один десяток обращений, но никакого результата нет, никаких усилий с вашей стороны приложено не было ни для обеспечения второго въезда в СНТ Заря-4, не для демонтажа незаконного шлагбаума у 255 участка. Сплошные отписки: подмена темы обращения и ввод людей в заблуждение, а так же обращаю внимание — я указал конкретные факты и нарушения и их место. Для проверки и принятия мер в соответствии с моим обращением вам совсем не нужно видеть документы на мой участок, видеть меня в лицо и т.д. Есть конкретное нарушение — шлагбаум у 255 участка в СНТ Заря-4, ограничивающий доступ от основного въезда людям к участкам 255-261 и лишающий всё СНТ второго въезда, и должно быть конкретное решение — демонтаж шлагбаума. Прошу не подменять предмет моего обращения. Ответ прошу прислать на электронную почту, спасибо.

Виктор Перебейнос:

Главе Администрации МО Сертолово Ходько Юрию Алексеевичу.
Уважаемый Юрий Алексеевич, жители дома по адресу Молодцова, 7 просят вас принять незамедлительные меры по наведению порядка с временным хранением крупногабаритного мусора за нашим домом. Временное хранение крупногабаритного мусора осуществляется в бункерах-накопителях, устанавливаемых на контейнерной площадке. Для установки контейнеров (из СанПиН 2.1.2.2645-10) должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру, и имеющая подъездной путь для автотранспорта (а не сваливаться перед окнами дома). Согласно СанПиН 42-128-4690-88, расстояние от нее до жилых домов, детских площадок и учреждений должно быть не менее 20 метров. В настоящее время крупногабаритный мусор сваливается прямо под окнами дома, под окнами же дома установлен малогабаритный контейнер, не предназначенный для сбора крупногабаритного мусора. Ветром разносится мусор по всей территории, собираются на этой свалке алкоголики. Фотографии отправлены на электронную почту.
Статья 42 Конституции Российской Федерации и статья 8 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ закрепляют право граждан на благоприятную окружающую среду и благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.
В случае непринятия мер жильцы будут готовить коллективную жалобу в Прокуратуру, Роспотребнадзор и жилищную инспекцию.

comments powered by HyperComments