Сертоловчанка с Пограничной улицы возмущена отсутствием контроля за разведением костров

В редакцию «СиО» обратилась жительница нашего города Алла Чернова. Алла Алексеевна проживает как раз напротив леса, и никак не может смириться с беспорядочным разведением костров на живописных лесных полянах.

«В городе нет ни одного места, где можно культурно отдохнуть! — возмущается сертоловчанка. — Почему нельзя организовать в Сертолово парк отдыха, чтобы наши жители учились и имели возможность культурно отдыхать, а не жгли костры в лесу, засоряя мусором всё вокруг? Ведь сейчас невозможно войти в лес: всё вокруг захламлено, кругом мусор, пустые бутылки и банки».

Алла Чернова пыталась найти лиц или даже организации, ответственные за поддержание порядка в лесных чащах Сертолово. Оказалось, что сертоловские кусты предоставлены сами себе.

«Вот в газетах пишут о том, как нужно правильно вести себя в лесу, а кто следит за порядком? — задается вопросом Алла Алексеевна. — Слышала, что в городе есть такая служба — ДНД, но представителей этой службы я в глаза не видела — тем более в лесу! Ведь если бы они хотя бы в выходные дни дежурили в лесных массивах, порядка было бы гораздо больше!»

По словам сертоловчанки, она каждое утро собственноручно тушит костры, оставленные соотечественниками. Кроме Аллы Черновой, в тушении лесных пожаров принимают участие многие жители дома по улице Пограничной. При этом службы, у которых есть все силы и средства для быстрой победы над огнем в лесу, тушить костры не торопятся.

«Однажды в три часа ночи моя соседка увидела в окно большой костер, полыхающий в лесу, — вспоминает сертоловчанка. — Вызвала пожарных, а они не приехали! Ей пришлось взять в руки канистру и тушить костер самостоятельно. Один раз я тоже не смогла погасить огонь, и позвонила в полицию: так и так, помогите, я не могу сама таскать ведра с водой, вы же молодые, здоровые ребята! В ответ мне только посоветовали обратиться к пожарникам».

Иван Котельный

comments powered by HyperComments