Сладкая парочка

Небольшая заметка «Воистину воскрес, Екатерина», опубликованная в №18/2013 газеты газеты, вызвала не только большой резонанс среди любителей пасхальных открыток, доставленных в почтовые ящики горожан от имени Екатерины Соболенко, Никиты Демидова и Аллы Шроль, но и переполох среди … инвалидов.

Оказалось, что через городское общество инвалидов (читай Аллу Шроль) добрые люди (читай Екатерина и Никита) презентовали ещё и по сто граммов мёда для людей, с ограниченными возможностями. Сто грамм хватило не всем.

Народ, по обыкновению, подтянулся за правдой — маткой в редакцию. А что мог сделать дежурный редактор на праздники – мёдорасдатчики оказались вне доступа!

По этой причине предположу, что сто грамм дошли не до всех … по технической причине – далеко не все инвалиды зарегистрировались в общественной организации. А о ком Шроль знает, но кто пасхального мёда не получил, пускай наберутся терпения – в надежде на то, что праздник придёт и на их улицу. А думать о том, что сладость пропала по причине воровства – так и просто грех. Как и сомнения относительно неважного качества товара.

Шесть читателей газеты принесли подарочный мёд журналистам на пробу. По большому счёту там и оного человеку дегустировать нечего — разве, что на один зуб. Даренному коню, как говорят, в зубы не смотрят.

В городе, что и разговоров, как объяснению мотивов пасхальным хлопотам Екатерины и Никиты. «Злые языки» утверждают, что подобным образом сладкая парочка «умасливает» себе тропинку к муниципальной кормушке.

Говорят, что Екатерина Соболенко мечтает не о бриллиантах от любимого человека, а … о кресле главы муниципального образования (вместо Александра Верниковского). Мужа собственной сестры (так говорят) сватают на должность главы городской администрации (вместо Юрия Ходько)

Но разве возможен подобный меркантильный расчёт в пасхальные дни, когда на алтарь каждой человеческой души положены (хотелось бы в это верить) бескорыстие и любовь к своему ближнему?

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments