В СОШ № 2 бабушка-ветеран с боем прорвалась на избирательный участок

Жители Сертолово, в единый день голосования решившие посетить избирательные участки, расположенные в помещении СОШ № 2, столкнулись с серьезными трудностями – главный вход был закрыт, и желающие проголосовать должны были пройти через запасной выход, спускаясь и поднимаясь по неудобным лестницам. Особенно тяжело исполнение гражданского долга давалось пожилым людям.

В обед возле парадного входа в среднюю школу № 2 появилась совсем пожилая бабушка с орденами, которая попробовала пройти по короткому пути, но ворота главного входа оказались закрыты. Хорошо, что на проволоку. На помощь к старушке-орденоносцу пришли двое мужчин, которые открутили проволоку, распахнули створки ворот и помогли бабушке подняться по лестнице. Дальнейшее движение к избирательной урне встретило жесткое противодействие со стороны директора СОШ № 2 Валентины Волковой.

Валентина Николаевна попыталась развернуть бабушку на правильный путь, грозно объясняя, что «здесь ходить нельзя».

«Я не могу там пройти», — объясняла старушка-ветеран, но директор СОШ № 2 была настолько сурова, что обратилась за помощью к дежурившим в школе полицейским. Видимо, Валентина Волкова хотела, чтобы они выгнали бабушку на улицу.

На входе - проволока

На входе — проволока

На выходе - замок

На выходе — замок

Однако сертоловские стражи порядка проявили человеколюбие, отодвинули железные скамейки, перегораживавшие проход, и пропустили бабушку проголосовать. Члены избирательной комиссии замерли в изумлении, и только директор школы Волкова никак не могла успокоиться, и кричала вслед теперь уже корреспонденту «СиО»: «Он на фотоаппарат меня снимал! Чего снимал, никто не знает!»

Директор СОШ № 2 является еще и муниципальным депутатом, которые, после известных событий, сниматься на камеру очень не любят. Видеоролик с бабушкой и директором школы, выложенный на канале нашей газеты, собрал много комментариев сертоловчан, которых возмутило поведение Валентины Волковой. Звучали даже вопросы: «Чему такой директор может научить детей?»

Проголосовав, бабушка попыталась выйти из школы той же дорогой, однако на этот раз на воротах висел амбарный замок. Не успела старушка удивиться, как появился человек с ключами, который не только открыл ворота, но и помог ветерану-орденоносцу спуститься по лестнице. Директор Волкова куда-то благополучно испарилась.

«В холле находится избирательный участок, и чтобы посторонние не проходили по его территории, вход в школу организован по запасной лестнице», — объяснил представитель учебного заведения.

На самом деле, никаких норм, запрещающих проход на один избирательный участок через территорию другого избирательного участка, не существует. Например, в Агалатово, чтобы пройти в помещение для голосования в актовом зале, люди проходили через холл, где располагался другой избирательный участок. Но там никому и в голову не пришло перекрывать центральный вход и пускать людей через черный ход.

Иван Котельный

comments powered by HyperComments