Ветеран войны, «похороненный» «Петербургским рубежом», оказался жив

К собственному некрологу в газете Петр Яговкин отнесся с юмором

7 мая 2015 года на 8-й полосе газеты «Петербургский рубеж» появилась информация о смерти ветерана Великой Отечественной войны из Сертолово Петра Николаевича Яговкина. Издание сообщало, что ветеран скончался, не «дожив всего 5 дней до праздника Победы».

Через несколько дней в редакцию «СиО» стали поступать многочисленные сигналы о том, что Петр Яговкин жив, и, как и прежде, часто гуляет возле своего дома на Заречной улице.

«Он жив, здоров, и дай Бог ему прожить еще 50 лет – рассказала по телефону председатель Совета ветеранов Сертолово Любовь Сухарева. – Как и других наших ветеранов, 9 мая мы поздравили его с Днем Победы и подарили Петру Николаевичу книгу».

Корреспонденты «СиО» сумели лично убедиться в том, что информация о кончине ветерана не соответствует действительности – Петр Яговкин жив, хотя и чувствует себя неважно. Приняв поздравления с прошедшим юбилеем Победы, Петр Николаевич рассказал, что сильно болеет, и регулярно сообщает обеспокоенным «новостью» знакомым и просто неравнодушным сертоловчанам о том, что у него «всё нормально».

«Когда мне в первый раз рассказали, что в какой-то газете напечатали, будто бы я умер, то сначала счел это за своеобразный праздничный розыгрыш – вспоминает ветеран. – Но когда такие звонки стали поступать регулярно, то понял – это не шутка».

По словам Петра Николаевича, он отнесся к газетной утке с юмором – посмеялся и забыл. А еще рассказал, что планирует дожить минимум до ста лет.

Корреспонденты «СиО» извинились за своих коллег и пожелали ветерану ВОВ Петру Яговкину крепкого здоровья и долголетия.

Максим Мордвинов, Агата Речная

comments powered by HyperComments