Всеволожская налоговая инспекция взяла деда в «окружение»

Отчёт Инспекции ФНС по Всеволожскому району за 2012 год был триумфальным. Собрано рекордное количество налогов с граждан и юридических лиц. Очевидно, что на 2013 год перед инспекцией поставлена более амбициозная задача – перекрыть показатели предшествующего года.

НА ПЕРВОМ НАЛОГОВОМ ФРОНТЕ

Тотальное наступление армии инспекторов замечено на всех «фронтах».

Предоставление деклараций по форме ЗНДФЛ в недрах фискального ведомства недвусмысленно названо «декларационной компанией», которая началась с 1 января и закончилась последним днём апреля.

В инспекции провели масштабные переговоры с предпринимателями, средний уровень заработной платы нанятых сотрудников которых уступает «средней температуре по больнице». Тех, кто не «разделяет политику партии», ждут широкомасштабные проверки. Дайте только срок.

Подавляющему большинству владельцев автомобилей и недвижимого имущества из Сертолово в последние четыре месяца пришли уведомления о налоговых обязательствах. Перед государством.

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА. ЗА ВЕТЕРАНОМ СТАРЫЙ «МОСКВИЧ»

Одно из многих уведомлений от Всеволожской инспекции получил ветеран военной службы Иван Петрович (от авт. – фамилия и отчество пенсионера изменена). Прикованный к больничной кровати многочисленными хворями инвалид ждал, конечно, сердечного поздравление от Президента по случаю Дня Победы, а получил 7 мая уведомление из казённого дома о налоговых долгах за старый «Москвич».

«Москвич» Иван Петрович ещё пять лет назад, пока был в силе, с регистрационного учёта установленным порядком снял и, глотая сердечные капли, продал на металлолом. На вырученные деньги купил лекарств, которых хватило на пару недель.

С 2009 года деда никто из налоговой инспекции не беспокоил – майское уведомление было первым за пять лет.

Головных болей весточка из налоговой Ивану Петровичу, безусловно, добавила. Ведь люди старой закалки воспринимают любое платёжное уведомление, а тем более из государственной конторы, не иначе как приказ армейского командира. Который (приказ) даже в мирное время не обсуждается, а выполняется беспрекословно. Точно и в срок – это на счёт даты внесения платежа.

Очевидно, что на это и был расчёт у сотрудников налоговой инспекции.

Дед же ни при каких раскладах не должен платить транспортный налог за автомобиль, снятый с регистрационного учёта пять лет назад. А доказательство того, что «старый друг» не числится ни за государством, ни за пенсионером, у Ивана Петровича есть на руках — сохранилась соответствующая справка.

Но выставленным транспортным налогом за предыдущий период Инспекция не ограничилась. Дед с лупой в руках разобрал, что мытари выставили ему недоимку и насчитали пени. Хорошо, что не приписали: «В случае неуплаты – расстрел!»

МЕЖДУ ГИБДД И НАЛОГОВОЙ

В соответствие со статьями 85 и 362 Налогового кодекса РФ органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств (т.е. ГИБДД), обязаны сообщать сведения о расположенных на подведомственной им территории транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах, и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение десяти дней со дня соответствующей регистрации или снятия с регистрации. При получении данных сведений налоговая инспекция производит исчисление транспортного налога за соответствующий период владения транспортным средством и в установленные сроки направит Вам налоговое извещение.

Точно такие же действия со стороны ГИБДД и налоговых органов должны быть произведены и в случае снятия автомобиля с регистрационного учета по программе утилизации ТС.

Очевидно, что между двумя федеральными структурами произошёл очевидный сбой (а может и не один) – база данных транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД и которой руководствуется налоговая инспекция при выставлении налоговых извещений, если брать в расчёт случай Ивана Петровича не соответствует действительности. Но почему бремя исправления ошибок государственных структур налоговая инспекция переложила на ветерана, прикованного к больничной койке?

ИЗ НАЛОГОВОЙ БЛОКАДЫ

Всеволожская инспекция предоставила Ивану Петровичу возможность «работы над ошибками».

В обращении к ветерану сказано, что в случае обнаружения ошибки в начисления налога пострадавший может обратиться во Всеволожск с заявлением. На мой взгляд, предложение более чем циничное. А в преддверье 9 Мая данный посыл ветеран расценил, как издевательство. И знаете почему? «Достучаться» из Сертолово до инспекции ФНС по Всеволожскому району, если нет возможности подъехать во Всеволожск лично, старикам невозможно при всём их желании, дисциплинированности и здоровье. Легче дозвониться на «прямую линию» Президента РФ, что многие и сделали. Правда, ответов на свои вопросы заявители так и не получили.

В обоснования своего тезиса о недоступности для сертоловских стариков налоговой инспекции, которая «базируется» во Всеволожске, я приведу тезисы из ответа заместителя начальника Инспекции ФНС по Всеволожскому району С. Горской, которые газета получила в конце апреля.

Во- первых, «количество налогоплательщиков, обратившихся в налоговый орган, по состоянию на 15.04. 2013 года увеличилось более чем на 1000 граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с чем, действительно, телефонная связь перегружена и бывает непросто дозвониться до налогового органа».

Цитата не требует пояснений – ведомство расписалось в том, что по телефону дозвониться до Всеволожска невозможно.

Во- вторых, «в инспекции в целях удобства налогоплательщиков изменён график работы. До конца апреля инспекция работает в усиленном режиме: понедельник – пятница – 9.00-20.00, суббота – 10.00 -15.00».

Но неходячему деду из Сертолово работа инспекции во Всеволожске даже по субботам не интересна.

В – третьих, «инспекция не имеет возможности предоставить для связи семизначные телефоны, которыми оборудованы квартиры жителей Сертолово ввиду отсутствия таковых».

А подслеповатый дед должен наяривать все эти 81370 и далее по списку без всякой надежды услышать: «Я вас внимательно слушаю».

В – четвёртых, «на сайте www.r47.nalog.ru в разделе «Электронные услуги» налогоплательщик может оставить своё обращение к налоговому органу, в котором он состоит на налоговом учёте. Каждое обращение рассматривается Инспекцией в установленные законом сроки. На сегодняшний день большое количество налогоплательщиков пользуется услугами данного сайта, и общаются с налоговым органом в электронном виде».

Но что делать Ивану Петровичу, который не обучен компьютерной грамотности, и хвори редко отпускают даже на просмотр телевизора? Конечно, можно было отправить в Инспекцию письмо, но по сегодняшним ценам на эти деньги лучше купить больному литр молока.

Деду удалось дозвониться до редакции газеты, попросил вывести из налогового «окружения». От имени ветерана в адрес Инспекции – как учили – оправлена претензия.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments