Жители Сертолово продолжают удивлять своей добротой и сочувствием к бездомным животным

«Вышла на прогулку с внуком, и возле улицы Молодцова,4 заметила двух собак, которые бегали без ошейника. Пекинес несся прямо по дороге и с лёгкостью мог угодить под машину. Другая собака — чуть побольше — бежала  рядом по тротуару. Женщина, расклеивающая объявления, сказала, что они уже весь день вот так передвигаются вдвоём, без хозяев» — вспоминает пенсионерка из Сертолово Ирина Ивановна.

Нередко в такие моменты люди проходят мимо, но есть и те, кто обязательно зайдет в магазин, чтобы купить для бездомного животного немного еды. Ирина Ивановна решила приютить бездомную парочку, чтобы спасти псов от неминуемой гибели под колесами автомобилей или от рук догхантеров.

«Я сразу подумала, что собаки домашние: видно, что они ухоженные, и недавно скитаются по улицам. Судя по всему, они из одной семьи, поскольку бегали вдвоем и явно хорошо знакомы друг с другом. Обе девочки, очень добрые, ласковые и спокойные. У меня в квартире уже живут две собаки. Все сразу подружились, не ругаются между собой. Очень надеялась, что собак ищут хозяева. Мы разместили объявления о находке в социальных сетях, расклеили объявления по городу, но прошло уже больше двух недель, а результата ноль. У себя оставить собак я не могу, но и выставить за дверь рука не поднимается. Пекинеса, возможно, уже заберут к себе знакомые, а вот что делать с другой не знаю. Очень надеюсь, что они обретут новых, любящих хозяев.» — рассказывает Ирина Ивановна.

К сожалению, бывает и так, что хозяева выбрасывают на улицу своих некогда любимых питомцев по разным причинам: стали старые и больные, переезд, аллергия у ребёнка, появилось другое, более красивое или молодое животное. Но ни одна из этих причин — как и любая другая — не может оправдать этот жестокий поступок. Ведь всегда есть альтернативный выход! Можно отдать друзьям, на передержку, в приют, но ни в коем случае не выгонять животное из дома — ведь домашние животные такие же члены нашей семьи. Как сказал Шопенгауэр: «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.»

Мы очень надеемся, что хозяева этих двух прекрасных собак найдутся, или найдутся люди, готовые взять их (вместе или по отдельности) в свою семью.

Юлия Михайлова

comments powered by HyperComments