Царь «ПО-2» и «Старики разбойники»

ПО №2 «Автомобилист» находится в самом конце улицы Ларина — в самом её тупике. Дальше только гаражи, которых почти две тысячи: нетрудно подсчитать, какую мощную силу составляют их владельцы и члены их семей! Вот такую «Общественную организацию от «ВОА ПО №2» возглавляет её впервые легитимно избранный на общей конференции, два года назад господин Иван Васильевич Мининков. Он был избран на волне общенародного гнева и возмущения деятельностью предыдущего председателя ПО №2.

Очередной совет начался очень живо, присутствовали почти все члены совета, простые члены ПО №2 и приглашенные, в числе которых — со слов Мининкова — должен был быть и глава МО Сертолово, и представители прессы. Впоследствии выяснилось, что ни тех, ни других никто не приглашал.

Иван Мининков, как всегда, взял ведения собрания совета в свои руки, не дав членам совета даже избрать председателя, который будет вести данное собрание! Недаром он представляется: меня зовут «Иван Васильевич, который меняет профессию», или зовите меня просто «Царь»! Далее Иван Васильевич назначил своей властной рукой преданного и верного секретаря, который тоже должен был избираться членами совета для ведения письменного протокола собрания совета ПО №2 Сертолово. Опустим все вопросы, которые были в повестке совета, хотя они тоже были все связаны с работой ПО №2. Осветим главные.

С докладом выступил председатель «Контрольно-ревизионной комисии ПО №2» Пыхолов и озвучил честному собранию итоги проверки КРК. Выяснилось, что выявлена недостача в размере 281 000 руб. Конечно, это просто ерундовая сумма в сравнении с той недостачей, которая выплыла при проверке работы старого совета и его председателя — та сумма была в разы больше. Но, согласитесь, она тоже немаленькая! А отвечает за финансовую дисциплину — и несёт всю материальную ответственность — выбранный народом Иван Мининков. Как, впрочем, и предыдущий председатель — правда не от народа, а от нашей cертоловской администрации. А ведь товарищи и подсказывали «Царю» и помогали всем, чем могли! Но Иван Васильевич, усевшись в своё продавленное кресло, осмотрелся (что делает ему должное), и не стал менять старую команду. Но правильно ли не стал? Ведь новый лидер должен приводить с собой и новую команду! Товарищи предлагали ему и хорошего зама, и толковый персонал. Но ему оказалось этого не нужно, и очень жаль! Потому что старая команда работала в старом режиме и ничего менять не захотела, а даже наоборот — мешала работать и всячески вставляла палки в колёса новому председателю, в результате чего его бронепоезд так и не выкатился на новые рельсы. Новоизбранный «Царь всея ПО 2» примерил «корону» и зазвездился! Никто для него не указ: ни старые соратники, ни Совет, ни администрация, ни «ВОА»! Он пытался со всеми заигрывать. И пошло-поехало:то снегопад, то засуха. А вокруг — никого!

Для любой общественной организации не слушать товарищей, общественность, народ, своих же простых членов организации, которые ещё и платят тебе заплату, недопустимо! На совете выступили и простые члены ВОА «ПО-2» и высказали Ивану Васильевичу все претензии в лицо: о его плохой работе, нарушении финансовой дисциплины, закупки по завышенным ценам и расчёт наличными, бесконечные и бестолковые поездки во Всеволожск за счёт общественных денег, выдачу «авансов» непонятно на какие нужды, его запальчивость, что за всё хватается и ничего толком до конца не доводит. Пытается сесть сразу на четыре кресла: «ПО-2», садоводство «Модуль», Совет жильцов дома, «Боевое братство». К слову: он дал слово офицера, что уйдёт с должности ещё одной им возглавляемой общественной организации, но так и не сдержал его! Его много, а толку с него мало! Распыляется по мелочам, не видя при этом главного! Вспомнили, как он избил своего первого заместителя, его самодурство и много ещё чего! Видя такой ход событий, Иван Мининков лично отстранил своего ручного секретаря от ведения протокола, поскольку тот несколько растерялся. Но полковник запаса член ПО 2 Валерий Беседин всё- таки настоял на том, чтобы Иван Мининков записал в протокол высказанное предложение о снятии с должности председателя и избрания согласно уставу ВОА временно исполняющего его обязанности из числа членов совета, до очередной или внеочередной конференции ПО №2.

Протокол никто не видел, и что записал в него Иван Мининков — известно только ему. Причиной срыва собрания совета явилась потасовка между присутствующими, которую, возможно, и спровоцировал сам председатель — дабы не дошло дело до голосования по вопросу о его досрочном снятии с «престола». При этом он еще и хитро вызвал полицию! Вызов зафиксирован в Отделе полиции № 88.

Сертоловский наблюдатель

comments powered by HyperComments