Дорогие земляки!

8 октября в газете «Петербургский Рубеж» опубликована информация о том, что 31 октября 2014 года в 16 часов, в актовом зале средней школы No3 на Молодцова,18 будут проводиться публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план «МО Сертолово». В этом же номере газеты сообщается, что 01.12.2014 года в 16.00 будут проводиться публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки «МО Сертолово».

Слушания будут проводиться в полном соответствии с новой редакцией Устава «МО Сертолово». В Уставе предусмотрено, что до начала самих слушаний все заинтересованные лица обязаны предварительно сдать в организационный комитет свои письменные и графические материалы. Получается, что 24-25 октября 2014 года эти материалы должны быть оформлены и сданы в организационный комитет.

Пока из всех общественных организаций наибольший интерес к слушаниям проявили представители первичной организации No2 «Автомобилист»- в лице её председателя Мининкова И.В. Уже с утра в помещениях администрации Сертолово можно было видеть не только членов Совета ПО-2 «Автомобилист», но и членов Сертоловского первичного отделения Всеволожской районной организации Всероссийской общественной организации Ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». На втором этаже административного здания Администрации города Сертолово, буквально рядом с кабинетами Верниковского и Ходько, в длинном коридоре на стенах развешены пять демонстрационных цветных плакатов.

Эти плакаты являются составными частями пояснительной записки к разработанному Генеральному плану «МО Сертолово». Разработку всего Генплана выполняла подрядная организация, которая расположена в городе Вологда. В этой связи можно предположить, что Техническое задание на разработку Генерального плана, которое обязательно должны были выполнить местные инженерно-технические персоналии сертоловской администрации под руководством Ходько, не учитывает огромного количества показателей и критериев.

Именно поэтому каждому сертоловчанину нужно со всей строгостью проанализировать представляемые демонстрационные материалы.

Что касается пояснительной записки, то в Сертолово она пока не поступила. Представляется, что записка эта сейчас в спешке дорабатывается, и, вероятно, не будет представлена во время публичных слушаний.

К слову сказать, никто из избранных депутатов даже не пытается вникнуть в суть разработанных материалов. Из этого следует, что активисты общественных организаций, исходя из требований своих уставных документов, должны в письменной форме изложить свои вопросы, разработать конструктивные предложения или, в крайнем случае, просто присутствовать на запланированных слушаниях.

Друзья, давайте не останемся равнодушными к такому важному событию в жизни города! Хочу напомнить, что несколько дней назад наши всеволожские соседи проявили гражданскую сознательность и принципиальность, и путем народного схода буквально заставили местную власть отказаться от застройки лесного массива! Надежды на народных депутатов лично у меня – никакой! Политическая ситуация в стране такова, что избирателям приходится самим защищать собственные интересы во всех инстанциях, часто преодолевая при этом сопротивление своих же депутатов.

Уверен, что каждому из нас не всё равно – в каком Сертолово будут жить наши дети и внуки!

МИНИНКОВ Иван Васильевич

comments powered by HyperComments