Иван Васильевич не меняет профессию

Совет ПО № 2 «Автомобилист» обязал Ивана Мининкова продолжать управление и обратиться в прокуратуру и полицию

Конфликт вокруг ПО № 2 «Автомобилист» набирает обороты. Утром 15 февраля 2016 года в административном здании «Автомобилиста» произошли события, которые многие члены совета организации назвали «рейдерским захватом». Учитывая крайне однобокое освещение происходящего на страницах т.н. «официальной прессы», «СиО» предлагает вашему вниманию версию другой стороны – девяти членов совета первичной организации, которые обязали Ивана Мининкова обратиться в правоохранительные, надзорные и судебные органы. Наиболее полно их позиция изложена в соответствующей жалобе, текст которой мы публикуем полностью.

Жалоба

Прошу восстановить права юридического лица – «Первичной организации № 2 «Автомобилист» Всеволожской районной общественной организации Всероссийского общества автомобилистов» (далее — ПО № 2 «Автомобилист») и провести расследование, проверку законности совершения председателем (руководителем юридического лица) «Всеволожской районной организации общественной организации Всероссийского общества автомобилистов» (РО ОО ВОА) Кондратенко В. Н. неправомерных и незаконных действий с превышением им своих должностных полномочий в отношении другого юридического лица – ПО № 2 «Автомобилист», а также в отношении руководителя (председателя) ПО № 2 «Автомобилист» Мининкова И. В. с применением к нему физической силы (в виде насильственного удержания в помещении) со стороны самого Кондратенко В. Н., его заместителя по «Всеволожской РО ОО ВОА» Каримова А. А., членов ПО № 2 «Автомобилист» Галущенко В. М., Панова М. Н., Широкова В. Г., Белоусова Б. Н., Ковальчука А. Н. в присутствии сотрудников 88-го отдела полиции (г. Сертолово) УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

Согласно ст. 8 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» «Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание», а «Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию». Названный выше закон утверждает, что «В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом».

В соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ № 48В/2015 от 24.02.2015 г. ПО № 2 «Автомобилист» является зарегистрированным государством юридическим лицом с организационно-правовой формой – «общественная организация». В ПО № 2 «Автомобилист» постоянно действующим коллегиальным руководящим органом является Совет. Совет ПО № 2 «Автомобилист» на своем заседании от 06 февраля 2016 года принял решение назначить проведение внеочередной отчетно-перевыборной конференции ПО № 2 «Автомобилист» на 09 апреля 2016 года. Однако председатель Всеволожской РО ОО ВОА Кондратенко В. Н. издал неправомерный и незаконный «Приказ № 7 «О расторжении трудового договора с председателем ПО № 2 «Автомобилист» от 15 февраля 2016 года. В соответствии с названным приказом Кондратенко В. Н. неправомерно отстраняет от должности председателя ПО № 2 «Автомобилист» Мининкова И. В. с 15 февраля 2016 года, назначает временно исполняющим обязанности (и. о.) председателя ПО № 2 «Автомобилист» Галущенко В. М. с 16 февраля 2016 года, назначает комиссию для приема-передачи дел и обязанностей в ПО № 2 «Автомобилист». В соответствии с названным выше приказом Кондратенко В. Н. 15 февраля 2016 года без согласия с указанным приказом председателя ПО № 2 «Автомобилист» и без утверждения названного приказа решением Совета ПО № 2 «Автомобилист» организует фактическое выполнение своего приказа, которое сопровождается взломом дверей помещения административного здания и сейфа ПО № 2 «Автомобилист» и насильственным противоправным изъятием правоустанавливающих и финансовых документов ПО № 2 «Автомобилист», печати ПО № 2 «Автомобилист», магнитного ключа типа «Токинг», обеспечивающий управление банковским расчетным счетом ПО № 2 «Автомобилист» по системе электронных платежей «Банк-клиент», что грубо нарушает права ПО № 2 «Автомобилист» как отдельного юридического лица.

Необходимо также отметить важные обстоятельства, которые перечислены ниже.

1) Указанные выше два юридических лица имеют различные уставы. Текст устава ПО № 2 «Автомобилист» зарегистрирован в ЕГРЮЛ 22.01.1996 года и является текстом устава ВОА, который действовал в 1996 году и с тех пор в него не вносилось изменений. С 1996 года устав ВОА несколько раз изменялся, и Всеволожская РО ОО ВОА действует на основании современного устава ВОА.

2) Согласно пункту 16 устава ПО № 2 «Автомобилист», «Права и обязанности юридических лиц – общественных объединений – членов Общества, а также размеры их взносов определяются договорными условиями». Согласно пункту 5.3 современного устава ВОА «Прием в члены Общества юридических лиц — общественных объединений осуществляется региональными и имеющими права юридического лица местными отделениями (организациями) с заключением договоров». Таким образом, оба устава предусматривают обязательность заключения договоров о правах и обязанностях между юридическим лицом-представителем ВОА и вступающим в члены ВОА другим юридическим лицом — общественным объединением. Однако подобного договора между ПО № 2 «Автомобилист» и Всеволожской РО ОО ВОА не существует, а значит, каждое юридическое лицо управляется своими руководящими органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3) Подпункт 5 пункта 8.3.1. действующего устава ВОА утверждает, что «Председатель местного отделения (а Всеволожская РО ОО ВОА является именно местным отделением ВОА) заключает от лица местного отделения (организации) трудовые договоры, подписывает приказы о назначении и освобождении от должностей Председателей первичных организаций, состоящих в штате Совета местного отделения (организации)». Однако этот подпункт может относиться только к председателям первичных организаций, у которых нет своего юридического лица, так как в каждом юридическом лице есть свой штат сотрудников, и он не может входить в штат местного отделения (т.е. в штат другого юридического лица).

4) В своем изначально неправомерном и незаконном «Приказе № 7 «О расторжении трудового договора с председателем ПО № 2 «Автомобилист» от 15 февраля 2016 года председатель Всеволожской РО ОО ВОА Кондратенко В. Н. указывает, что основанием для этого приказа являются акты контрольно-ревизионных комиссий (КРК) Всеволожской РО ОО ВОА и ПО № 2 «Автомобилист». Однако указанные выше акты не были предоставлены председателю ПО № 2 «Автомобилист» Мининкову И. В., а значит, он был противозаконно лишен возможности оценить и обжаловать указанные акты перед своим законным руководящим органом – Советом ПО № 2 «Автомобилист» и перед конференцией ПО № 2 «Автомобилист».

17 февраля 2016 состоялось заседание Совета ПО № 2 «Автомобилист». На нем девять (из тринадцати зарегистрированных в ЕГРЮЛ) членов Совета проголосовали (поименно под роспись) за принятие (т. е. решения были утверждены) следующих решений Совета:

1) Совет ПО № 2 «Автомобилист» считает действия председателя Всеволожской РО ОО ВОА Кондратенко В. Н. по отстранению от должности председателя ПО № 2 «Автомобилист» Мининкова И. В., назначению временно и. о. председателя ПО № 2 «Автомобилист» Галущенко В. М. и по изъятию документов ПО № 2 «Автомобилист» противоправными и нарушающими положения Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ «Об общественных объединениях»;

2) Совет ПО № 2 «Автомобилист» обязывает действующего председателя Совета ПО № 2 «Автомобилист» Мининкова И. В. продолжать управление юридическим лицом ПО № 2 «Автомобилист» до проведения внеочередной отчетно-перевыборной конференции ПО № 2 «Автомобилист», а также немедленно обжаловать действия председателя Всеволожской РО ОО ВОА Кондратенко В. Н. в правоохранительных органах, в органах прокуратуры, в судебных органах Российской Федерации.

Прошу:

1) провести расследование, проверку законности указанных выше действий председателя Всеволожской РО ОО ВОА Кондратенко В. Н., его заместителя по «Всеволожской РО ОО ВОА» Каримова А. А., членов ПО № 2 «Автомобилист» Галущенко В. М., Панова М. Н., Широкова В. Г., Белоусова Б. Н., Ковальчука А. Н., а также присутствующих при этом сотрудников 88-го отдела полиции (г. Сертолово) УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области;

2) защитить нарушенные права постоянно действующего коллегиального руководящего органа (Совета) ПО № 2 «Автомобилист» и его председателя Мининкова И. В., а именно — принять меры к возврату в распоряжение председателя Совета ПО № 2 «Автомобилист» изъятых правоустанавливающих и финансовых документов, печати ПО № 2 «Автомобилист», магнитного ключа типа «Токинг», обеспечивающего управление банковским расчетным счетом ПО № 2 «Автомобилист» по системе электронных платежей «Банк-клиент»;

3) привлечь к ответственности виновных лиц;

4) сообщить мне о результатах проверки в письменной форме.

Председатель Совета «Первичной организации № 2 «Автомобилист» Всеволожской районной общественной организации Всероссийского общества автомобилистов» (адрес ПО № 2 «Автомобилист»: Ленинградская область, Всеволожский район, город Сертолово, улица Ларина)

Иван Мининков

24 февраля 2016 года

талон

comments powered by HyperComments