Незаменимый кандидат

Иван Мининков из Сертолово уверен, что подходящей альтернативы на выборах губернатора Александру Дрозденко нет

В силу сложившихся обстоятельств, на нынешнем этапе своего жизненного пути мне выпала честь многократно объяснять свою позицию в отношении предстоящих губернаторских выборов товарищам по общественным организациям, в которых я состою лично. Это почти двухтысячный коллектив первичной организации №2 «Автомобилист», более сотни членов сертоловского отделения «Боевое Братство», более 600 потенциальных избирателей, проживающих в 215 квартирах жилого дома №7 по улице Молодежная, в которых мне доверено быть избранным председателем руководящих органов.
На многих собрания, заседаниях, совещаниях и в ходе простых дружественны бесед я пытаюсь растолковать окружающим меня разумным людям, что более достойной кандидатуры на должность Губернатора Ленинградской области, чем Александр Юрьевич Дрозденко на данное время нет!
И это несмотря на то, что у меня за плечами тридцатилетний стаж пребывания и активной деятельности в КПСС — а некоторые программные цели и задачи коммунистов поддерживаю и в настоящее время, ибо духовно разделяю христианские ценности. Более того, стремлюсь выполнять на своем жизненном пути не только десять заповедей Закона Божия, но и четырнадцать вечных ценностей — основ российской российской идентичности.
До выборов губернатора Ленинградской области — одного из ведущих в России региона — остается чуть более недели, а с наиболее развернутой и более реалистичной Программой реальных действий можно ознакомиться только в избирательном штабе Александра Дрозденко.
По своей структуре, по содержанию, по рассмотренным проблемам и задачам, которые предстоит решить в ближайшие пять лет команде Дрозденко, Программа является планом реальных действий на современном этапе развития Российской Федерации. По сути дела, Программа кандидата на должность губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко «Взгляд в будущее» является как бы образцовым документом для любого кандидата, который претендует на роль лидера любого регионального субъекта Российской Федерации. С научной точки зрения,это квинтэссенция научно-практического труда, который проделан целеустремленно, со знанием дела и представлен своим избирателям в простой повествовательной форме на 38 страницах писчей бумаги формата А4.

В представленной Программе есть и преамбула на двух листа, есть и краткий анализ сильных и слабых сторон состояния Ленобласти. Описанные в кратком виде возможности и существующие угрозы буквально заставляют задуматься о своей роли и месте любого потенциального избирателя, которому дорога Россия, свой родной край, своя семья и будущее своих детей.

Заслуживает внимание раздел Программы, в котором представлены итоги работы за последние три года, когда Дрозденко и его команда руководили областью. Что примечательно, в Программе отражены заслуги и предыдущей областной администрации, но нет обольщения от достигнуты успехов. Наоборот — представлены выводы и переосмысления своих результатов работы за прошедший период. В Программе показаны конкретные задачи на ближайшие пять лет и конкретные пути их решения, с отражением реальных трудностей при их выполнении. Очень интересные разделы по экономической базе, по развитию дорожной, жилищной, социальной инфраструктуры, по обеспечению достойного качества жизни жителям Ленинградской области.
Позволю себе вкратце остановиться, например, на оценке роли и месте Ленообласти в представленной Программе. Очень важно напомнить избирателю, что еще в IX веке именно в Ладогу приходит князь Рюрик, который считается основателем Древнерусского государства. Уже в середине XIII-XIV вв. Северная Русь становится защитником земель от иноземных захватчиков. Александр Невский. Невская битва. города-крепости Ладога, Копорье, Орешек. Ратный труд русского народа уже в те времена обеспечил соблюдение мирного русско-шведского договора на протяжение более чем 150 лет!

Но стоило наступить Смутным временам, как тут же ослабела государственность и Швеция захватыватила часть территории Руси. Северная война. Петр Первый… его прозорливое решение основать город Санкт-Петербург. Строительство кирпичных заводов на реках Ижоре, Тосне, Неве возле Шлиссенбурга. Строительство оружейного завода на реке Сетра, добыча меди в пяти километрах от деревни Сертолово. Сплавление хвойного леса для строительства новой столицы государства российского из окрестностей Санкт-Петербурга. Привлечение мастеровых из старейших городов русских Воронежа, Курска, Орла. Белгорода, Тамбова, оседлость и зарождение будущих уездных городов, селений, деревень — это и есть история будущей Ленинградской области. Гражданская война, борьба противоположных взглядов на улучшение жизни простого народа. Непростые исторические события внутри СССР в тридцатые и сороковые годы.

Тем важнее осознавать неустанный, героический. созидательный труд простого народа, который за достаточно короткий срок заставил считаться с собой недругам России. Потом была Великая Отечественная война, блокада Ленинграда. Дорога жизни. Восстановление разрушенного хозяйства. Полет в космос советского человека. Ракетно-ядерный паритет с самой передовой страной на планете Земля — США. Распад СССР… Все эти события коснулись и жителей Ленинградской области.
Ленобласть в числе первых регионов оправилась от «перестроечного шока». Заслуга жителей Ленобласти огромна и в том, что они причастны своим трудом в возвращении роли «окна в Европу» для всей России на современном этапе развития нашего Отечества. Ленобласть уже не периферия «западноевропейского мегаполиса». Она по праву, по статусу является отдельным регионом-субъектом большой страны, и соперничает по роли и месте в Российской Федерации с Московской областью, где и климат благоприятнее, и финансовые ресурсы гораздо серьезнее, и население больше, однако темпы развития нашего региона уже выше, чем в Московской области. Жители осознанно, как и их предки, не покладая рабочих рук трудятся ежедневно и ежечасно. А для успешного продвижения вперед, улучшения своей жизни им необходимо осознанно выбрать себе достойных руководителей!
Кандидат Дрозденко правильно и откровенно оценивает сложившуюся ситуацию не только в Ленобласти, но и во всей России… Потенциальному избирателю, по сути дела, приходиться выбирать: по какому пути пойти дальше. Для меня лично выбор ясен. Если я дорожу Отечеством, в котором живу, если я хочу хотя бы что-то сделать разумное на этом историческом отрезке времени развития России, Ленинградской области — тогда мне предписано судьбою осознать и преодолеть временные кризисные времена.Встать в ряды тех, кто сможет своим участием отстоять самобытность России.Нам и мне лично выпала честь жить в такое время, когда надо показать русский характер, надо через «не могу» работать и работать с теми, кто предлагает ВЫРВАТЬСЯ ВПЕРЕД. ПОКАЗАТЬ СВОЮ СИЛУ, УСПЕШНОСТЬ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ-ЛИБО ПРЕВРАТИТЬСЯ В «СЕРЕДНЯКА» И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОКАЗАТЬСЯ В ОТСТАЮЩИХ.  Вот именно этот тезис из Программы Дрозденко мне наиболее близок.

Мне чужды иномарки, мне не надо заморских продуктов, мне противен современный образ жизни, мне не по душе обывательский образ жизни. Наши предки жили разумом, обустраивали свои территории, передали нам в естественном виде самое ценное- Землю!
Уже более 12 лет избиратели нашей области не выбирали себе достойного руководителя. Время пришло осознанно выбрать себе того, кто уже показал, что он знает, умеет и сделал даже с существующими чиновниками. Того, ктопри данном ему мандате привлечет для выполнения своей программы наиболее достойных соратников. Законно избранный губернатор — это совершенно другая ступень для руководителя нашей области. Он не допустит кумовства, очковтирательства, коррумпированности, и тем более саботажа высокопоставленных чиновников, которые свое время тратят на приумножения своего личного богатства, сооружения многоэтажных коттеджей, престижных иномарок за многие миллионы, приобретения наручных часов за многие миллионы, содержания ранее приобретенной собственности, вилл на  северных побережьях всего Средиземного моря. Я уверен, что, став губернатором, Александр Юрьевич уделит время и разберется, сколько ещё будут существовать гаражи на улице Ларина, а значит — сколько будет продолжаться общественная коллективная жизнь почти двухтысячного коллектива  ПО-2 «Автомобилист». Только институт выборов, демократические, законом прописанные правила позволяют любому руководителю стать полновластным лидером, не зависящим от влияния «потусторонних» сил, в том числе и тех, кто имеет не сметные денежные ресурсы и не входит в государственные структуры. Только после законно проведенных выборов победитель получает свободу принимать открытые решения.

Нельзя согласиться с теми моими товарищами, которым уже более 50 лет, и кто хотел бы вернуться в прошлое. И это хорошо, что в общественной организации «Боевое Братство» есть молодые бизнесмены, задорные, креативные руководители малых и средних  предприятий, которые в личных беседах, совещания ратуют за быстрое обустройство России, а соответственно — за предоставление большей свободы действий предприимчивым молодым деловым ленинградцам. По сути дела они неосознанно призывают ко второму этапу шоковой терапии, которую старшее поколение испытало на своей шее. Призыв Дрозденко — сохранить стабильность, осмотреться, обобщить самое лучшее из достигнутого, внедрить опробованное в других секторах экономики, в других отраслях хозяйствования и наращивать темпы развития по всему фронту и по всем районам области.

В соответствии с Программой Александра Дрозденко в ближайшие годы объем строительства жилья будет доведен до трёх миллионов квадратных метров в год. Это небывалые объемы для других областей, а Ленобласти это уже по силам! Причем строить будут для людей с невысоким достатком. Будет развиваться рынок доступного арендного  жилья. Будут активизированы процессы выдачи бесплатных земельных участков, но уже обеспеченных инженерной инфраструктурой или с льготной подключением коммуникаций для строительства жилых домов! Поставлена задача снизить ставки софинансирования молодых семей при получении субсидий на приобретение жилья с сегодняшних 30% до 10%. Надо отметить, что в Сертолово строятся жилые дома и одновременно строятся детские сады, школы, детская поликлиника, парки, спортивные и детские площадки. И вот здесь то и возникает проблема сохранения гаражей, собственниками которых являются члены ПО-2 «Автомобилист» и  небольшая часть членов «БОЕВОГО БРАТСТВА», жителей дома №7 по улице Молодежная.

Это совсем не надуманная проблема, как считают некоторые мои товарищи. Ведь арендуемый земельный участок общей площадью 10,2 га находится буквально в центре Сертолово.Если посмотреть с высоты птичьего полета, то из окон близко расположенных домов по улицам Молодцова, Кленовая, Пограничная, Центральная, Парковый проезд уже с 3-го этажа можно просматривать кровли гаражей, разнообразных по высоте, используемым материалам, ширине и длине. А с пятого и последующих этажей, и тем более с 18-го этажа видно перемещение и даже несанкционированное вскрытие дверей и ворот посторонними злоумышленниками с целью завладения дорогостоящими автомобильными шинами и дисками. Ведь самое главное предназначение гаража не только сохранение любимого автомобиля, но и запасных колес, инструмента, детских колясок, лыж, велосипедов, всевозможных мопедов, «мотиков», дрелей, точил, приспособлений для рукоделия, да и просто полезных мелочей для нормального или интенсивного использования авто.

В этой связи моим товарищам нельзя забывать, что в близлежащих домах живут не только члены наших общественных организаций. Есть и другие жители, которым наши гаражи как бревно в глазу! Вместе с тем следует признать, что Совет ПО-2 «Автомобилист», некоторые наиболее активные члены нашей общественной организации многое сделали, чтобы гаражи не были ликвидированы в ближайшие годы.

Пришло время напомнить всем членам наших организаций, что врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко конструктивно отнёсся к нашим обращениям, которые ранее были опубликованы в газете «Сертолово и окрестности». Ответил он и в телепередаче «Личный контроль» от 8 мая 2015 года.

Считаю нужным подчеркнуть, что при встрече со своими потенциальными избирателями в Сертолово, отвечая на письменный вопрос о судьбе гаражей Дрозденко сказал, что эта ситуация находится на его личном контроле, после чего представил возможность ответить на этот актуальный почти для восьми тысяч потенциальных избирателей вопрос главе города товарищу Ходько Юрию Алексеевич…

На весь зал наш глава администрации заверил, что никто из администрации не будет активизировать процесс досрочного расторжения договора аренды вплоть до 2023 года. Опять же, справедливости ради следует признать, что и сам Глава МО Сертолово товарищ Александр Павлович Верниковский и его заместитель товарищ Николай Семенович Гайдаш неоднократно в устном виде утверждали, что никто не намерен сносить гаражи по улице Ларина. Ходько заверил — опять же, в устной форме — что пока Генплан Сертолово на период с 2015 по 2016 года не утвержден, работники администрации внесут коррективы в разработанные материалы, касающиеся арендуемого нами земельного участка.
К чему это отступление от Программы врио губернатора? Да всё к тому, что только лишь на уровне самого губернатора, при полном согласии местных депутатов и членов местной администрации можно сохранить наши гаражи до 2019 года. Других альтернатив нет! А вот сделать банкротом юридическое лицо — каковым является общественная организация ПО-2 «Автомобилист» — из-за просроченного срока поверки водопроводного счетчика с диаметром сечения трубы всего лишь 15 мм строго по существующему закону вполне можно! И тому есть подтверждение, ибо в арбитражном суде Ленинградской области зарегистрирован судебный иск, в котором ответчик-  ПО-2»Автомобилист», а истец — бывшее акционерное общество «Сертоловский водоканал»,

В 2011 году в полуобакротившемся состоянии оно было передано в Сертоловское «ЦБИ» под руководство ныне покойного Костенко, а потом уже обрело статус общества с ограниченной ответственностью (примерно в 10000 рублей) , но опять же — при всех действующих руководящих лицах «Сертоловского водоканала».

Это только в ПО-2 «Автомобилист» пока еще не действуют по букве закона по отношению к собственникам гаражей, в которых стоят электрические счетчики с просрочкой сроков поверки до 20 лет. Почти половине членам ПО-2 «Автомобилист» давно пора платить за подключение к общественной сети (вне зависимости от того, включены потребители электроэнергии или нет  в его гараже:лампочка, преобразователь напряжения, дрель, вентилятор и т.п.). Вот так пока и живем. Будущий губернатор и призывает побыстрее престраиваться: пора жить по законам, по правилам, по принятым решением, а не заниматься волюнтаризмом…
О чем еще хотелось бы сказать.
Уже в наши дни Ленобласть является лидером по лесовосстановлению в Северо-Западном федеральном округе. И нам самим необходимо проявлять инициативу по сохранению экологической среды, озеленению территории по периметру наших гаражей. Нужно ликвидировать самостийные свалки, которые буквально ежемесячно возникают вне периметра гаражей со стороны газовой котельной теперь уже сооруженного коллектора от улицы Молодцова , вдоль домов улицы Кленовая, через заболоченный участок земли с восточногой стороны гаражей в направлении магистрального газопровода высокого давления.
В Программе Дрозденко прямо написано: чтобы повысить активность граждан, необходимо привлекать активистов к системе общественного контроля, создавать совместные с общественными организациями инструменты контроля за соблюдением обязательств власти перед гражданами, развивать «электронное правительство», расширять практику предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. И в настоящее время это внедряется.

На примере Сертолово можно констатировать, что по многим показателям жить простому человеку здесь стало легче и комфортнее , чем в пятимиллионном Санкт-Петербурге. Однако не хватает высокооплачиваемых рабочих мест. Но у нас в Сертолово  и окрестностях имеются в шаговой доступности много озер и озерцов, много хвойных деревьев — так что и грибов полно, и ягод. А зимой тишь, благодать, стихийно проложенные лыжные трассы. Для детей много косогоров. Бесплатные горки на ватрушках и санках. Не хватает только массовиков-затейников. Зато есть физкультурно-оздоровительный комплекс, есть хоккейная коробка, баскетбольные и волейбольные площадки…
Думаю, что немногие испытывают гордость за то что мы проживаем в Сертолово, вблизи Санкт-Петербурга, дышим постоянно меняющимся морским воздухом со стороны Финского залива или со стороны большущего Ладожского озера. И пьем, кстати, чистейшую ладожскую воду или воду с глубины 120 метров.
В программе четко прописаны десять шагов Лениградской области на пути к успеху:
1. Быть конкурентоспособными везде, где мы чувствуем свою силу и видим перспективы. Не догонять лидеров, а самим становиться лидерами.
2. Брать всё лучшее от отечественного и мирового опыта -от советской эпохи. примеров других регионов, скандинавской модели, белорусских наработок, успешных примеров развития агломераций вокруг крупных городов.
3. Сделать Ленинградскую область выгодоприобретателем от чемпионата мира по футболу 2018 года за счет развития инфраструктуры и общего роста интереса к Санкт-Петербургу и Российской Федерации.
4. Адаптировать работу органов власти к возросшим сандартам качества жизни и комфорта.
5. Использовать достижения современных технологий для того, чтобы оптимизировать временные расходы граждан(современные дороги,скоростной транспорт, доступ к государственным услугам, дистанционная занятость, онлайн-торговля).
6. Обеспечивать честность и открытость в отношениях власти и граждан. Жители Ленинградской области достаточно опытны, неплохо знают жизнь в других регионах и странах- так что пытаться вводить их в заблуждение не только аморально, но и бессмысленно.
7. Повысить эффективность социальной политики за счет перехода от «размытой» помощи отдельным категориям граждан к адресной поддержки нуждающихся.
8. Укреплять семью-самую важную ценность для человека.
9. За большими проектами не забывать о малом-своевременном действии. Развивать сёла, города, муниципалитеты. а не только область в целом. Заниматься не только строительством и ремонтом, но и обеспечением качества работы существующих объектов в соответствии с современными требованиями и запросами граждан.
10.Не стесняться амбиционных задач, Заразить жителей области духом достижений и побед.
Вывод напрашивается самый простой: не время менять лошадей. Надо посильно помогать тащить тяжелый груз и по пути  уточнять стоящие перед областью задачи, искать наиболее рациональные пути и решения.
Спасибо!

Иван Мининков

comments powered by HyperComments