Письмо читателя

Вчера в 17.30 состоялась встреча губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко с заведомо «отборными» работниками администрации и главами частных и унитарных предприятий города Сертолово. Надо признать, что в среде чиновников начали появляться порядочные люди, которые не подчинились руководству и сообщили наиболее инициативным гражданам города Сертолово об этой встрече.

Следует признать, что разговор получился достаточно откровенный, как со стороны самого губернатора, так и со стороны активных жителей нашего города.

Дали возможность высказаться и не формальному лидеру всех предпринимателей города Сертолово — Татьяне Некрасовой. Надо отдать должное этой женщине, которая напористо, жестко и в рамках приличия сумела поставить на место всех тех, которые пытались специально «захлопать» её выступление. Даже того «персонажа», который постоянно зажимает местных малых предпринимателей, осадила своими четкими аргументами и фактами. Местные власть имеющие в который раз пытались изобразить «потемкинскую деревню» из нашего города Сертолово, пытаясь пригласить одних только постоянно присутствующих на таких встречах, максимально приближенных сотрудников администрации и родственников депутатов. Но в этот раз, давно разработанная система, дала сбой. В чем это проявилось при этой встрече?

Во-первых, на встречу пришли более 25% потенциальных кандидатов в депутаты местного Совета депутатов. То есть будущего Совета.

Во-вторых, сам губернатор не позволил рядом сидящим «фильтровать» поступающие записки, жалобы, заявления и даже предложения, которые как голуби летели из зала и сразу оседали перед губернатором.

В-третьих, сам же губернатор открестился от бывшей одиозной фигуры-Соболенко. Возможно, и это скоро коснется и всей «рати», которую вскормил Соболенко за более чем десяток лет.

В-четвертых. Иван Мининков, председателя ПО-2, Автомобилист, местной общественной организации «Боевое братство» пожаловался губернатору о том, что ранее предназначенный для индивидуального строительства земельный участок общей площадью более 89, 6 гектаров с согласия местных депутатов был распродан олигархам. Доподлинно известно, на то имеются у Мининкова документы, что земельный участок еще в 1994 году Министерство Обороны прямым предназначением передала Сертоловскому поселковому Совету, который в то время еще возглавлял Василий Михайлович Колыгин, «афганцам» и «чернобыльцам» для индивидуального жилищного строительства. Александр Юрьевич, подтвердил кто, каким способом, с чьего согласия почти 90 гектаров буквально украл у участников боевых действий не только в Афганистане, но и у самых добропорядочных сертоловчан. Подумать только, ведь ИЖС, это по 12 соток самой лучшей земли каждому «афганцу»! Иван Мининков, в который раз призывал к оценки результатов работ каждого муниципального служащего и каждого депутата по конкретным делам. Татьяна Некрасова также не однократно высказывалась о необходимости контроля за деятельностью чиновников и депутатов. Однако такое веяние не по нраву нашим управляющим городом. Ведь для этого необходимо разрабатывать конкретные функциональные обязанности для каждого работника администрации и депутата, а это не кому из них не выгодно. Хотя для шофера, тракториста, продавца, парикмахера, уборщицы, дворника такие обязанности существуют!

Обсуждался и вопрос о не санкционированной торговле в Сертолово. Сегодня преференции администрации у нас в городе имеют не зарегистрированные предприниматели, честно и порядочно ведущие торговлю, а не понятно кто, торгующий мясом без всяких на то разрешений, что может быть опасно для сертоловчан. И это не глас вопиющего в пустыни. Об этом говорят большинство жителей города.

Автор этих строк готов уже на этой недели продолжить разработку конкретных показателей и критериев оценки качества работы, например, депутатов. Это откроет образованным, инициативным избирателям, что такое депутат местного Совета.

Иван Васильевич

comments powered by HyperComments