Письмо читателя
Всего несколько дней назад россияне, и сертоловчане в том числе, отметили День народного единства. Праздник этот очень молодой. У многих моих товарищей и друзей он воспринимается как необходимый и даже запоздалый. Предыдущий «ноябрьский» праздник был тоже государственным и отмечался среди всех граждан Советского Союза 7 и 8 ноября.

Молодые россияне могут уже и не помнить, что в прежние годы, 7 ноября, на Красной площади, в Москве проходили военные парады, а по всему Советскому Союзу устраивались праздничные демонстрации… Замечу для самого себя, для своих детей и внуков, что на демонстрациях абсолютное большинство принимало участие ДОБРОВОЛЬНО, а не по указке работодателя, и без праздничных наборов в полиэтиленовых мешках с надписью депутата…

Но сейчас я хочу заострить внимание читателя именно на единении. Хотя бы на территории отдельно взятого Сертолово и его окрестностей. В последние годы, особенно с наступлением ноябрьских праздников, всё чаще члены ПО-2 «Автомобилист» и «БОЕВОГО БРАТСТВА» при встречах обмениваются мнениями о значимости двух праздников, сравнивая «старые» ноябрьские праздники с нынешними. Ведь большинство людей в этих организациях являются ветеранами. К сведению сказать, в городе Сертолово на 2014 год проживает более 1200 ветеранов военной службы, более 900 участников боевых действий. В абсолютном большинстве своем это наиболее активные, самые инициативные жители нашего города. Им совсем не безразлична ситуация, когда государственный праздник 4 ноября отмечается как-то не очень торжественно, без праздничной атмосферы.

В Сертолово 19 сентября 2013 года воссоздано первичное отделение Всеволожской районной организации Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», которое решает свои уставные задачи. Это касается и вопросов оказания помощи членам ПО-2 «Автомобилист» в деле сохранения арендуемой территории. Ведь без сохранения гаражных строений на арендуемом земельном участке общей площадью 10,2 га будет очень трудно говорить о целостности почти двухтысячного общественного объединения.

В минувшую пятницу мы все вместе посетили такое важное, и даже знаковое мероприятие, как публичные слушания по внесению изменений в генеральный план МО Сертолово. К сожалению, ни глава МО Сертолово, ни члены организационного комитета не оказались подготовленными к этому важному мероприятию. И это несмотря на то, что за месяц место, дата, время и состав организационного комитета были не только озвучены, но и опубликованы в газете «Петербургский рубеж». Да о чем говорить, если на самом слушании не было главы администрации, то есть только что назначенного исполнять его обязанности Юрия Ходько!

Ровно в 16.00 в актовом зале гимназии, по адресу ул. Молодцова 18 собрались не только члены ПО-2 «Автомобилист» и «БОЕВОЕ БРАТСТВО», но и те инициативные жители нашего города, которым интересно было узнать, как будет развиваться наш быстро заселяемый «спальный жилой массив мегаполиса-Санкт-Петербурга». Все присутствующие ждали, что им не только расскажут, но и продемонстрируют на больших демонстрационных плакатах, да еще с использованием видео проекторов, в виде слайдов, как будет строиться город с 50000 жителей c 2014 по 2036 год. Где, когда, в какие периоды, за счет каких сил и главное — за счет каких средств будут строиться жилые массивы «Золотые купола», «Воздух», «Новое Сертолово», «Сборочный автозавод». Где будут проходить границы этих жилых массивов? Из какого материала будут дома? Многие хотели наконец-то узнать: сколько же нуждающихся в жилье имеется в городе Сертолово? Сколько ветеранов получат БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ? Очень интересно было узнать, что же спланировано профессиональными проектировщиками, градостроителями, собственниками земельных участков, и как они собираются распоряжаться самым важным достоянием в окрестностях Сертолово — землёй.

На слушания все желающие пришли добровольно и свободно. Правда, решением Совета ПО-2 было заблаговременно разработано соответствующее Обращение на имя Главы МО Сертолово на четырех листах от 22 октября 2014 года, подписанное председателем Совета ПО-2 Мининковым И.В. и зарегистрированное соответствующим образом у секретаря Главы МО Сертолово и у Главы администрации. Копии этого Обращения были направлены через секретариат почти всем вновь только что избранным депутатам. В местной газете «Сертолово и окрестности» было опубликовано открытое письмо председателя ПО-2 «Автомобилист», в котором с помощью профессиональных юристов были представлены доводы, обоснования, сформулированы предложения по ИЗМЕНЕНИЮ в Генеральном плане зонирования арендуемого нашей организацией земельного участка. Более того, были представлены даже варианты самих текстов, которые можно было просто вписать в пояснительную записку к Генеральному плану, а на графическом документе всего лишь закрасить другим цветом площадь обозначенного и арендуемого нами земельного участка.

Увы, но мы пришли к единогласному выводу: слушания организационному комитету были не нужны! С этим согласились абсолютно все пришедшие по указанному адресу. И пришли еще к одному выводу — реальным руководящим органом в городе не являются ни Глава МО Сертолово со всеми 20 народно избранными депутатами, ни даже волевой, стойкий, непримиримый, не терпящий инакомыслия Глава администрации Сертолово Юрий Ходько.

Например, в своем выступлении председатель ПО-2 «Автомобилист» Иван Мининков прямо сказал, что если бы избранные местные депутаты отвечали за свои обещания, как это делает президент России Владимир Путин, то очень многое уже было бы сделано – из того, что только обсуждается. Например, решен вопрос изменения зоны Ж2 всего лишь в тех границах, по которым и заключен договор аренды. Ведь сами же эти депутаты 09 ноября 2010 года изменили предназначение земли! Что мешало им ещё в 2013 году, сразу же, на любом очередном заседании Совета депутатов вернуться к тем формулировкам, которые были с момента заключения договора между Соболенко А.Н. и Баденковым М.Е. Складывается впечатление, что ими кто-то руководит со стороны. Кто-то буквально «повязал» наших депутатов…

Затем выступил участник боевых действий в Афганистане, бывший командир вертолетной эскадрильи, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василенко, который резко сказал, как отрезал, что всё, что делается с землей на всей территории танкового полигона, а также на арендуемом земельном участке, где расположены гаражи ПО-2 — явное жульничество!

Вот и задумаешься после этого — какой из праздников больше уважать? Набирающий силу День единения России? Или всё-таки не забывать — хотя бы пока — 7 ноября? И вспомнить, как в ночь с 25 на 26 октября 1917 года (7-8 ноября по новому стилю) в ходе вооруженного восстания большевики захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили власть настоящих Советов!

comments powered by HyperComments