По письмам читателей

В прошлом номере мы обещали рассказать о тех письмах, которые пришли в редакцию. Нам пишут в надежде обратить внимание на важные и проблемные вопросы, и мы просто не можем оставаться в стороне.

Письмо первое

В редакцию газеты

Хочу поделиться своим впечатлением от очередного действия ООО «УЮТ-СЕРВИС». Не проведя очного голосования и не спросив, что важнее для жителей дома по улице Молодцова 4, с целью энергосбережения предлагают за счет 10% сбора от общей суммы стоимости заменить оконные и дверные блоки. А дом с глубокими трещинами, в которых птицы вьют гнезда. С целью энергосбережения необходимо заделать швы, утеплить крышу, установить на лестничных площадках датчики движения, чтобы свет не горел круглосуточно. Козырьки над подъездами того и гляди обвалятся.

Когда я обратилась в компанию, то управляющий мне нагрубил. Если в начале года есть накопления, почему не подождать и сделать все необходимое? Оконные и дверные блоки двойные и неплохо держат тепло, и при необходимости их можно подремонтировать.

Считаю, что до принятия любого решения, необходимо в первую очередь спросить жильцов, что важнее. А тут за три дня дали (28 марта 2017) и уже до 3 апреля попросили срочно сдать. Появляется вопрос: «А кто в этом заинтересован?»

Фролова М.

Письмо второе

Уважаемая редакция! Пересылаю Вам фотографии территории перед домом по адресу Ларина, дом 1. Дело в том, что с 1996 года, со дня сдачи дома после ремонта, территория не благоустраивалась, дорожное покрытие не ремонтировалось должным образом. Появляющиеся ямы просто засыпались. Перед соседним домом (Ларина, д. 5) уложили асфальт. В результате уровень земли поднялся и теперь при таянии снега и во время дождей вся вода стекает к третьему подъезду нашего дома.

В прошлом году дом снова отремонтировали, а затем на территории появились рабочие. Мы думали, что наконец-то благоустроят территорию и сделают водоотвод. Но не тут-то было. В первую очередь положили, так называемых «лежачих полицейских», хотя имеющиеся ямы вполне могут выполнять их функции. То есть, как бы узаконили автостраду на придомовой территории. Каждое утро, в течении 30-40 минут к школе № 1 подъезжает примерно до 50-ти машин, которые просто распугивают школьников, идущих на занятия и жильцов, выходящих из подъезда. И так продолжается целый день.

Ул. Ларина, д. 1 (фото Александра Богдашова)

Ул. Ларина, д. 1 (фото Александра Богдашова)

Рабочие разбили цветники перед фасадом дома, не подумав о том, что во время дождей вся вода с дороги по ул. Ларина (особенно по водостоку с крыши дома № 5), а также со ул. Школьная, стекает к нашему дому и заливает все пространство перед третьим и частично перед вторым подъездом. Если раньше все-таки оставалось пространство возле стены дома, так называемая, отмостка, то теперь ее нет, в результате чего вода подходит к входным дверям, вышеупомянутых подъездов. Правильно говорят: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!». Надо было учесть все нюансы, например, предусмотреть пешеходную дорожку.

А представьте, что будет, когда начнутся дожди? Вода начнет поступать в подъезды, люди не смогут не только пройти по территории, но и выйти из подъездов.

Кроме того, на каждом собрании обязательно говорим представителю управляющей компании по поводу затопления.

Смотришь иногда на работу организаций и удивляешься, как попадают туда люди, привыкшие делать свою работу абы как, совершенно не думая о людях, об улучшении их условий жизни.

Александр Богдашов

Конечно, жильцам 4 подъезда в доме 11, корпус 1 по улице Дмитрия Кожемякина повезло больше, их обращение взял под личный контроль сам глава МО «Сертолово» — Сергей Васильевич Коломыцев. И одним словом, вопрос решен. Так неужели, для того, чтобы управляющая компания и прочие организации исполняли должным образом свои обязанности, жители должны ходить на прием к главе МО?

В настоящий момент ООО «УЮТ-СЕРВИС» не ответило ни на один информационный запрос.

comments powered by HyperComments