Почему глава администрации Сертолово Юрий Ходько лоббирует интересы ООО «АНВ Сертолово»?

Повод задать этот вопрос Михаилу Бондарчику и Александру Пичугину, которые в течение нескольких лет успешно «осваивают» бюджетные миллионы в проекте «газета «Петербургский рубеж», появился после прочтения текста «Прокукарекал, а там хоть не рассекай…», опубликованного в №46 от 21 ноября 2013 года. Статья из газеты городской администрации стала «нервной реакцией» на текст Сергея Коваленко «Сертоловчане будут платить за тепло и горячую воду по отдельным квитанциям», опубликованную в № 46 газеты «Сертолово и окрестности».

НЕ «РОГА И КОПЫТА»… А ЧТО?

При иных обстоятельствах автор не вступал бы в полемику, но здесь особая тема, которая в той или иной степени затрагивает интересы всех горожан.

Ныне в большинстве домов, которые находятся в управлении ООО «УЮТ-СЕРВИС», и к слову сказать, где проживают Бондарчик и Пичугин, инициированы собрания собственников по смене способа отплаты за потреблённое тепло и горячую воду потребителями. За потреблённый ресурс предлагается платить не управляющей компании, как сейчас, а «теплоснабжающей организации». С 1 апреля текущего года этот «статус» без проведения конкурсных процедур закреплён (до конца этого года?) за некой фирмой «АНВ Сертолово».

На взгляд Сергея Коваленко, «АНВ Сертолово» — типичный фантом, контора без офиса в Сертолово, служебных телефонов для связи, сайта и т.д. По факту коммунальные услуги теплоснабжения и горячей воды сертоловчанам как оказывало ООО «ТСК», так и оказывает. Когда летом текущего года в муниципальном образовании на центральной котельной и теплотрассах решились на плановый ремонт, уведомление о перерыве в подаче горячей воды потребителям Сертолово пришло не от теплоснабжающей организации, а от ООО «ТСК».

Под «АНВ Сертолово» «окучивают» сертоловчан и при возможном переходе на новую систему оплаты. Название фирмы указано в большинстве листовок, призывающих собственников голосовать за переход на оплату коммунальных услуг «тепло» и «горячее водоснабжение».

ОТВЕТИЛИ ЗА РАБОТОДАТЕЛЯ

Вполне обоснованно Сергей Коваленко задал вопрос: «Почему глава городской администрации Сертолово Юрий Ходько лоббирует интересы ООО «АНВ Сертолово»? При этом журналист предположил коммерческий интерес муниципального служащего. Вопреки логике, подозрения в «шкурном интересе» взволновали не главу администрации (а может быть Ходько вида не показал?), а «парочку» из «Петербургского рубежа».

«Друзья-товарищи» пояснили, что договор с ООО «АНВ Сертолово» стал для муниципального образования благом, так как помог выполнить условия 185 Федерального закона «О фонде реформирования ЖКХ» о финансовой поддержке городского ЖКХ через соответствующий федеральный фонд.

«ЛИПА» ОНА И В СЕРТОЛОВО «ЛИПА»

Одно из условий получения федеральных средств — определённая доля (до 80%) частных компаний в сфере ЖКХ муниципального образования, которое претендует на средства федерального бюджета. Сертолово выполнением данного условия похвастаться не могло и не может – вот и решили схитрить (а как по-другому?). Заключили фиктивный договор аренды. Помните, как во время Советского Союза гремела тема о браках понарошку с целью получения «прописки» в больших городах.

Размер финансовой поддержки составил 210 330 040 рублей. Деньги соответственно потрачены до 1 января 2013 года. Кому стало плохо от того, что почти 80 многоэтажных домов Сертолово на халяву получили эти средства?

Тем самым адепты городской администрации фактически признались в том, что для получения федеральных средств городской администрацией использовалась некая мутная схема. И всем понятно, почему под данным признанием нет и не будет подписи главы городской администрации – себе дороже.

О БЕСПЛАТНОМ СЫРЕ

Но Сергей Коваленко разбирался «не с прошлогодним снегом», а с текущим годом. Контакт с ООО «АНВ Сертолово» был заключён 1 апреля 2013 года. При этом 28 мая текущего года на встрече с горожанами глава администрации Сертолово Юрий Ходько заявил, что «… больше город в этом законе не участвует, потому что его условия являются кабальными. Чтобы получить из федерального бюджета деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов, необходимо продать муниципальные предприятия в частные руки. Такого желания ни у администрации, ни у совета депутатов нет». Цитата приведена по отчёту в газете «Петербургский рубеж» (№21, от 30 мая 2013 года).

Так что вопрос, вынесенный в заголовок данной заметки, с повестки дня не снять, и его не «спишешь» на то, что «…отчёты по выполнению условий статьи 14 ФЗ №185 администрация МО «Сертолово Ленинградской области» обязана представлять в правительство Ленинградской области ежеквартально до 2016 года».

СКОЛЬКО В РУБЛЯХ?

Любая аренда, а в нашем случае речь идёт о многомиллионном имуществе ООО «ТСК», которое просто так «вошло в состав ООО «АНВ Сертолово», предполагает «цену договора». Какова она? Сколько процентов? И сколько в рублях?

Публика, которая «…вынуждена огромную часть своего рабочего времени тратить на то, чтобы опровергать искажённую информацию», об этом не сообщила. И не могла написать. Потому, что не получила «инструкций».

Давайте для начала опубликуем договор между ООО «АНВ Сертолово» и ООО «ТСК» при участии городской администрации в качестве «бабки-повитухи», а потом будет в оплаченной за счёт бюджета МО «Сертолово Ленинградской области» статье рассуждать о чистоте помыслов и альтруизме генерального директора «АНВ Сертолово» и главы администрации Сертолово.

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments