Тайная встреча в кафе — способ согласия и примирения?…

Вечером 26 ноября 2014 года я уже собирался домой и надевал пальто, когда ко мне в кабинет заглянул Андрей Ковальчук, машинист нашего фронтального погрузчика. Усевшись на стуле, Андрей стал рассказывать мне такую занимательную историю, ради которой мне пришлось сначала просто задержаться, а потом снять пальто, также усесться за стул и полностью погрузиться в этот очень увлекательный рассказ.

Оказывается, днем ранее в Сертолово, на втором этаже кафе «Улыбка» в микрорайоне «Черная речка» состоялось некое мероприятие, которое присутствующие на нем граждане назвали «заседанием согласительной комиссии». Кто же был на заседании? Если бы какой-нибудь политически подкованный сертоловчанин вдруг поднялся в момент мероприятия на второй этаж, то увидел бы за столом немало знакомых лиц. Например, главу МО Сертолово Александра Верниковского и его зама Николая Гайдаша. Со стороны ПО-2 «Автомобилист» на заседании присутствовали Ковальчук, Широков Владимир Григорьевич, Востриков Юрий Георгиевич, Пыхалов Алексей Анатольевич-председатель ревизионной комиссии ПО-2 «Автомобилист». И никого из состава действующего Совета ПО-2, включая его председателя Ивана Мининкова. Также среди собравшихся был замечен председатель Всеволожской районной организации Общественной организации Всероссийского общества автомобилистов Валерий Кондратенко.

Очень хорошие люди, но по каким критериям и кем они были отобраны? И зачем понадобилось собирать «согласительную комиссию» в питейном заведении? Неужели без ассортимента этого кафе в части напитков невозможно было собравшимся прийти к согласию и примирению? Тем более что в администрации есть специальный зал, на котором раньше постоянно проходили подобные заседания и обсуждения, даже публичные слушания по застройке земельных участков. От кого хотели спрятаться члены «согласительной комиссии»?

Несмотря на явное нежелание собравшихся афишировать мероприятие, стало известно, о чём и о ком говорили на встрече. Первым решил выступить, как это часто бывает, Александр Верниковский. Не озвучив повестку дня, регламент и прочие обязательные атрибуты официальных мероприятий, Александр Павлович сразу приступил к поиску согласия. Начать этот сложный процесс он решил с критики прошедших недавно публичных слушаний. Зачем на встречу «притащили» телевидение, а потом еще и выложили запись в интернет? Почему его, главу МО Сертолово, представляют в виде какого-то «темного демона»? Почему не верят его обещаниям, что гаражи не будут сносить? Александр Верниковский особо отметил, что его сильно обижает своим недоверием Иван Мининков.

Один из участников собрания, член «Боевого братства» Юрий Востриков ответил Александру Павловичу, что личность Мининкова не является предметом для обсуждения собравшихся.

«Мы здесь собрались не обсуждать: хороший или плохой Мининков, – сказал Юрий Георгиевич. — Мы его избрали, мы его и обсудим на своем собрании. Давайте говорить о сохранении гаражей».

И предложил документально оформить обещание главы МО Сертолово о том, что никто не будет сносить гаражи хотя бы до окончания договора аренды, то есть до 2029 года.

Интересные факты озвучил Владимир Широков — ревизор сертоловской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Он рассказал о том, что прямо из окна кабинета Главы администрации и Главы МО Сертолово видно, что на детской площадке вместо детей круглосуточно «пасутся» более 50 автомашин. И никто из депутатов, никто из специальной административной комиссии и тем более никто из наемных чиновников не обращает внимания на эти нарушения. Получается, что власть бездействует?

Еще Владимир Широков задавал Александру Верниковскому интересные вопросы. Почему на демонстрационных схемах не указаны кадастровые номера? Почему нет четких границ земельных участков? Почему сами работники администрации не нашли землеустроительное дело №216, из которого стало бы ясно — кому конкретно, на какой срок изъят у Ленинградского военного округа земельный участок в 10.2 га из состава квартала №141 Озерского лесничества Морозовского военного лесхоза , фактически используемые под гаражи? Он рассказал, что все больше собственников гаражей беспокоит, что якобы на их месте будут паркинги. Однако стоимость машинного места размером 2,5*5 метров будет стоить минимум 350-380 тысяч рублей, не считая ежемесячных платежей в пользу администрации в счет оплаты паркинга и эксплуатационных платежей.

Все присутствующие сошлись во мнении, что произошедшее 31 октября 2014 года на публичных слушаниях стало своеобразным предупреждением власти от народа. Активность общественных организаций действительно выросла. И это касается не только ПО-2 «Автомобилист» и сертоловского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», но и ветеранов Афганистана, чернобыльцев, ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов. И кому-то эта активность сильно не по душе!

Иван Васильевич

Выдержки из обращения Председателя Совета ПО-2 «Автомобилист» Ивана Мининкова к Председателю оргкомитета по проведению публичных слушаний Юрию Ходько

Уважаемый Юрий Алексеевич!

В соответствии с генеральным планом муниципального образования Сертолово и Правилами землепользования и застройки на земельных участках, расположенных в зоне Ж.3 не предусмотрено нахождение коллективных гаражей, а именно такая застройка в настоящий момент находится на арендованной территории ПО №2 «Автомобилист». Коллективные гаражи, построенные на данном земельном участке на личные средства около 2000 сертоловчан десятки лет назад, в настоящий момент по основным градостроительным документам муниципального образования Сертолово находятся вне закона.

Данное обстоятельство существенным образом нарушает права членов ПО №2 «Автомобилист», в частности на оформление прав собственности на объекты недвижимости. Это подтверждено и вашим ответом № 05-10-1936/14-0-1 от 10.11. 2014 года. Конфликтная ситуация близка к социальному взрыву.

Выходом из конфликтной ситуации стало бы изменение в Правила землепользования и застройки МО Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области, а именно, вернуться к старой редакции Правил землепользования и застройки, которая предусматривала в зоне «Ж.3», в качестве условно разрешённого вида использования «для размещения гаражей».

В пользу включения данного вопроса в повестку публичных слушаний при обсуждении Правил землепользования и застройки и главное — положительного решения — могут служить следующие доводы.

Решение о передаче данного земельного участка под размещение коллективных гаражей в бессрочное (постоянное) пользование было принято распоряжением правительства Ленинградской области № 93-р от 11 февраля 1998 года «Об изъятии земельного участка во Всеволожском районе и предоставлении его администрации муниципального образования — посёлка Сертолово под размещение коллективных гаражей», а ещё ранее командующим ЛенВО. Земельный участок под заявленные цели — коллективные гаражи — передавался на постоянной основе.

Решение данного вопроса напрямую затрагивает интересы без малого 2000 членов ПО №2 «Автомобилист», а с учётом членов семей — до 6-8 тысяч сертоловчан. Среди более 1860 членов общественной организации около 1200 человек являются льготниками, в том числе ветеранами Великой Отечественной войны, блокадниками, воинами — интернационалистами, инвалидами, ветеранами военной службы и т. д.

Вопреки Вашему мнению, изложенному в ответе №05-10-1936/14-0-1 от 10.11.2014 года, о том, что «оснований для внесения изменений в генеральный план и в Правила землепользования и застройки МО Сертолово нет», предложенные нами изменения относительно спорного участка решили бы все противоречия с нахождением в непосредственной близости от территории ПО №2 «Автомобилист» газопровода высокого давления. По существующим нормам малоэтажное строительство, которое предусмотрено генеральным планом и Правилами землепользования и застройки, запрещено на 65% территории ПО №2 «Автомобилист». Другими словами градостроительные документы МО в этой части существенно нарушают иные федеральные нормы, не соответствуют реальному положению дел.

В качестве приложения к данному обращению прилагаются подписные листы с подписями нескольких сотен членов общественной организации, от имени которых я выступаю, в поддержку данной инициативы. По своей сути данное обращение носит коллективный характер.

comments powered by HyperComments