Таков апрель. Каков сентябрь?

Всего лишь полтора месяца прошло с того дня, как газетой городской администрации был установлен рекорд муниципального образования «Сертолово Ленинградской области» — семь раз в одном номере (№7/2014) была использована фотография депутата местного совета Николая Гайдаша.

ПОЧТИ В «ЯБЛОЧКО»

Ныне приходится переписывать книгу рекордов Бондарчика (от авт. – главный редактор газеты «ПР») – взят очередной рубеж. Петербуржский. В №12/2014, датируемом 3 апреля, глава муниципального образования Александр Верниковский взял «своё». Со страниц газеты высшее должностное лицо Сертолово посмотрело на своего будущего избирателя на очередных муниципальных выборах девять (!) раз. А сколько пытливых глаз уставилось в свою очередь на парадные или трудовые портреты Александра Павловича?

На первой полосе газеты Верниковский представлен трижды: в кругу коллег по депутатскому «взводу», за трибуной с отчётом, на совещании по поводу перспектив ввода в эксплуатацию детского садика в микрорайоне Сертолово Чёрная Речка. И везде строг, деловит… Настоящий суровый пастырь с железным жезлом.

Мне даже показалось, что Верниковскому на какой-то микрон — другой удлиняют череп (есть такие технологии) на многочисленных фото, тем самым намекая на тайный ум, как у древнего государственного мужа Перикла. А может быть у Александра Павловича «продолговатость» сложилась с рождения…

КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК СЕРТОЛОВО МЕЧТАЕТ ЗАПОЛУЧИТЬ ФОТО ВЕРНИКОВСКОГО

На второй — третьей полосе газеты глава муниципального образования «пошёл в народ» — рука не устаёт вручать грамоты и дипломы семейным парам, проживших вместе 50 и 60 лет; ученикам городских школ паспорта гражданина РФ.

Логично было бы закончить данную «галерею» серией фото из местного роддома под «шапкой»: «Верниковский поздравляет рожениц с появлением юных сертоловчан», или как вариант «Александр Павлович принимает роды у молодых мам».

Но не случилось: золотые и бриллиантовые юбиляры, школьники в муниципалитете есть – в Сертолово нет родильного дома. А в кабинете главы – пускай и на пару с Николаем Гайдашом – роды принимать неудобно.

Само собой народ, и особенно школьники просто-таки рвались сфоткаться на долгую память, нет, не с известным диджеем или игроком «Зенита», а непременно с дорогим и любимым Александром Красным Солнышком.

ВЕРНИКОВСКИЙ ЖЕЛАЕТ, ЧТОБЫ БЫ ЕМУ ПОДСКАЗЫВАЛИ, ГДЕ НЕОБХОДИМО СТРОИТЬ НОВЫЕ ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Звёздный час у Верниковского настал 26 марта, когда в очередной раз сертоловчан зомбировали на тему: «Как хорошо, и даже замечательно будет муниципальному образованию после вырубки 36,55 гектар заповедного леса и застройки дубрав многоэтажными домами микрорайона «Воздух»».

Будущие новосёлы уже сейчас могут почувствовать себя причастными к судьбе лучшего (или одного из лучших?) пятидесятитысячного города России: без городской больницы, военкомата, высших учебных заведений, театра — кинотеатра, с библиотекой в обычной квартире первого этажа…

А также приобщиться к «великому» в очередях  почтового отделения, в отдел социальной защиты, за талончиком на приём к врачу…

А ещё в городе – после окончания стройки — будет создано дополнительно сто рабочих мест: дворников, продавцов, сантехников, электриков и т.д. Публика будет обслуживать многоэтажные дома новосёлов, работающих в свою очередь в Санкт-Петербурге.

ОСТАВИЛ БЕЗ УГЛА

Из общего «модельного ряда» выпадает фото Верниковского на собрании городского отделения общественной организации «Дети войны». Городские власти не смогли найти ветеранам угол для встреч.

Вот чем мог обрадовать Александр Павлович «детей войны» на собрании? Разве, что оптимизмом и верой в светлое будущее?

НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА

Следует сказать, что не снижает темпа и Николай Гайдаш (или кто?).

В анализируемом мною номере газеты лик (как вариант, часть умной головы) заместителя Верниковского по совету депутатов читатель мог лицезреть семь раз.

И в большинстве случаев Николай Семёнович действует с любезным Александром Павловичем на пару. Работа есть работа: вручать цветы при заработной плате в сто тысяч рублей в месяц не каждому дано!

Ирина БЕЛОВА

comments powered by HyperComments