Выборный подарок

Два дня, начиная с 28 мая, автор искал хозяина бригады ух, которая проводила ремонтные работы на спуске к родникам (у подножья храма Сергея Радонежского в Сертолово) и пешеходного мостика через ручей Безымянный, соединяющего два берега.

МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЁШЬ

Поиск главного был вызван звонками читателей, которые утром среды набирали в ёмкости родниковую воду. Восемь человек утверждали, что «бригадир» и один из двух подмастерьев производят работы в состоянии, близком к глубокому похмелью.

Сам я, конечно, трубку на выдох разнорабочим не держал, но не сомневаюсь в том, что так оно и было. Меня убедило количество звонивших и знакомство с некоторыми из них.

Не знаю, что пили товарищи-ремонтники накануне или за пять минут до начала трудовой смены, но те же читатели сообщили, что публика работает со сваркой. То есть с оборудованием повышенной опасности.

В том, что работяги смогут заварить доступ к источнику – таких предположений не было. Мастерство, а бригада состояла из людей в возрасте, как говорят, не пропьёшь. Народ, насмотревшись и наслушавшись на неадекватные действия и пространные диалоги, обеспокоился жизнью работяг.

ДЕПУТАТОВ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

Кому только не звонил автор: в муниципальное учреждение «Развитие», в подрядную организацию, занимающуюся благоустройством в текущем году городских кварталов, городскую администрацию, и даже в «СтройДом», основатель которого некогда пообещал городу благоустроить территорию вокруг родника — все отказывались от участия в данном проекте.

И только добрые люди выдали «тайну» — бригада ух работает по распоряжению человека, который хочет осенью избраться в городской совет депутатов. Чтобы земляки отдали предпочтение благотворителю по делам, а не по словам. Желание, как говорят, похвальное.

Другой вопрос, почему нынешний совет депутатов за пять лет не смог найти в муниципальной казне средств на обустройство адреса, который пользуется у горожан особым спросом?

А если городские власти уповают на благотворительность в вопросе благоустройства микрорайонов Сертолово как главную фишку в достижении цели, например, утереть нос Парижу, то тогда необходимо принимать решение о ежегодных выборах городского совета. Чтобы у богатых сертоловчан было больше возможностей проявить себя в трудах праведных. А люди могли бы по достоинству оценить данные порывы щедрых душ.

Получается, что вне выборного процесса на хорошие поступки соседей горожанам рассчитывать не приходится.

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments