Зачем в 2014 году Евгению Костюшову вилы?

В конце года «отстрелялась» МУЗ «Сертоловская ЦГБ». Для нужд больницы закуплены товары, без которых любое учреждение обойтись не может.

ОТ ВЕНИКОВ ДО ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

В народе данные предметы называют «хозтоварами», «по науке» — «вспомогательными изделиями лёгкой промышленности и предметами хозяйственно-бытового назначения». Склады больницы затарены (или поставка будет осуществлена в течение скорого времени?) хозяйственным товаром без малого на один миллион рублей.

Среди прочего закуплено 75 веников, 300 металлических губок, 800 упаковок губок для посуды, 15 держателей туалетной бумаги, 23955 мешков для мусора, 4560 резиновых перчаток, 20 плечиков для одежды, 2833 упаковок бумажных полотенец, 4000 упаковки туалетной бумаги, 370 швабры, 100 черенков для швабр с резьбой, 80 пластмассовых мётел, 10 лопат для уборки снега и много чего другого, что, не сомневаюсь, пригодится в большом и беспокойном хозяйстве главного врача.

И каждый из нас (даже те, кто ни разу не посещал, ни стационар в Песочном, ни взрослую и детскую поликлиники, ни отделение «скорой помощи», ни стоматологию, ни административный «корпус») могут себе представить, где употребят ту или иную хозяйственную «безделицу» в МУЗ «Сертоловская ЦГБ».

НЕУЖЕЛИ ФУНДАМЕНТ ПОД БУДУЩУЮ ПОЛИКЛИНИКУ БУДЕМ КОПАТЬ ВРУЧНУЮ?

Интерес по другому поводу. По некоторым позициям Евгений Костюшов прибарахлился основательно.

Как вам, например, покупка 60 веерных грабель оснащённых 22 закалёнными зубьями плоского профиля из пружинистой стали»! Я представляю, где и когда могут использовать «в хозяйственных целях» два-три инструмента из этой «серии». Но чтобы 60 грабель за сезон?

Та же «картина маслом» по совковым лопатам. Ведомство Костюшова остановились на 30. Под кого будем копать? Под министра здравоохранения, губернатора Ленинградской области, главу местной администрации?

Или к каждому участковому врачу приставим пожарный щит, непременным атрибутом которого станет совковая лопата?

 Или инструмент будет использован в качестве «трудотерапии»? Тогда почему «товар» покупается по статье «хозтовары», а не по разделу «закупка лекарственных препаратов»? И куда делись лопаты, которые покупались для нужд учреждения в иные годы? Истерлись, сломались, оказались у кого-то на даче, вышли из моды?

МЕДИЦИНСКАЯ ТАЙНА

Но если, по граблям и лопатам, пускай и в не таком количестве, у автора существуют варианты по их применению в больнице, то по закупке 10 металлических вил для больницы, на попечении которой нет ни заливных лугов, ни коровника, ни свинофермы, придётся выбрасывать белый флаг.

Куда пойдёт Евгений Васильевич с вилами? Против назойливых журналистов, страховой медицины, низких зарплат (от авт. – но в последнее время врачей денежкой не обижают, чтобы так сразу за вилы)?

И как обходились люди в белых халатах без вил в предыдущие годы?

Сергей КОВАЛЕНКО