Кредит на косметику:  охота на доверчивого клиента

Множество жительниц Ленинградской области оказались в серьезном долгу
перед банками после того, как посетили «бесплатную» косметическую процедуру¬презентацию в «элитном» салоне красоты

Попробуйте представить, что вы сидите в мягком кресле и под приятную расслабляющую музыку принимаете теплую целебную ванночку для рук, в салоне царит атмосфера покоя и умиротворения. А очаровательная девушка-косметолог рассказывает вам, что вы просто обязаны быть красивой. Тем более что эта косметика обещает настоящее чудо! Быстро разгладить морщинки, избавить кожу от любых дефектов — пигментных пятнышек, сухости, черных точек. Звучат завораживающие слова: «Благодаря резонансу биоинформационные частицы заряжаются определенной информацией, которую переносят в средства. Затем, считывая изменения процессов старения, заложенных природой и временем, поворачивают их вспять на клеточном и молекулярном уровне. Частицы, выработанные из сахарозы, за счет кристаллической решетки способны достаточно долго хранить в себе информацию — до 90 лет, поэтому изменений свойств средств на стадии хранения не происходит, как это зачастую бывает с продукцией других марок. И умные кристаллы начинают действовать уже через 10–15 минут после того, как попадают на кожу»… И как тут не вдохновиться? Вот же он, способ навсегда победить свой возраст! За совершенно смешные деньги. Неужели вы не можете позволить себе маленький, но такой важный женский каприз?
Или можно начать чуть раньше, еще до того, как речь зашла о деньгах — с того момента, когда на ваш мобильный телефон поступает звонок или приходит сообщение с приглашением посетить абсолютно бесплатную косметическую процедуру в элитном салоне красоты. Почему именно вы? Например, потому что вы являетесь клиентом крупной торговой сети косметики и активно пользуетесь ее дисконтной картой. Или ваш номер оставила ваша подруга, чуть ранее посетившая такую же замечательную косметическую процедуру и от всей души желающая поделиться с вами своей радостью.
Звучит все это весьма соблазнительно. И безобидно. Поэтому, если ранее вам никогда не пытались настойчиво продать какой-нибудь супер-пылесос «Кирби» или таймшер в теплые страны, а «Дешели» для вас просто красивое слово — ловушка акул наживы от индустрии красоты вполне может сработать.
«Вы же понимаете, как важно быть привлекательной?»
А потом чья-то дочь, подруга или мама после такого сеанса возвращается домой с чемоданом «волшебной косметики», в слезах, не понимая, как ее развели на кредит в 30, 60, а то и все 90 тысяч. Все, конечно, началось с халявы — ей позвонили и пригласили на совершенно бесплатную спа-процедуру, она пошла, а в салоне превратилась в кролика, смотрящего в глаза удаву. Все. Можно обрабатывать и втюхивать все что угодно.
Психологических и физических воздействий в салоне несколько, начиная от музыки и ароматов, заканчивая самой косметикой, которой проводят процедуру. Могут предложить чай, не исключено, что тоже оказывающий особое влияние на психику. А дальше наивных девушек и женщин упорно обрабатывают на тему «Вы не очень хорошо выглядите, когда вы последний раз были у косметолога?», «Вы же понимаете, как важно быть красивой, чтобы привлекать мужчин?», «Если вы упустите момент в уходе за собой, муж может уйти к той, кому это лучше удается», «Неужели вы за всю жизнь так и не достигли уровня, когда можете себе позволить потратить деньги на себя, свою красоту и молодость?» и далее, далее, далее…
«Муж не знает,
какая я красивая. И дура!»
Так начинает историю посещения бесплатной процедуры одна из «жертв красоты». Ее повествование оказывается схоже с сотнями подобных, активно обсуждаемых на бескрайних просторах Интернета. Воспользовавшись приглашением телефонных доброжелателей, девушка оказалась в одном из салонов красоты, коих немало сегодня в каждом городе России. У нее забрали паспорт (якобы «для отчетности») и провели на процедуру. Угостили чаем. А пока девушка расслаблялась и получала удовольствие, ей настойчиво рекомендовали как можно скорее начать заниматься собой. Ибо ее природная красота уходит с каждым днем, и скоро может стать совсем поздно.
А выход-то, оказывается, совсем прост. Всего лишь купить двухгодовой абонемент в салон. И цена смешная — всего 2400 в месяц. Это в рассрочку, разумеется, но, по крайней мере, не будет так бить по карману как разовая выплата в 38 тысяч рублей.
Терзалась в раздумьях девушка недолго. И со словами «Я зарабатываю, я согласна!» подписала все необходимые документы. Одним из которых, как выяснилось впоследствии, оказался кредитный договор на оплату косметологических услуг. На 54 тысячи рублей.
И примеров таких сегодня масса.
«На меня повесили кредит под 30% после одного бесплатного сеанса по омоложению лица. В процессе сеанса старательно убеждали в том, что мне необходимо получить 30 процедур, но я отказывалась, т. к. на пенсию в 11000 руб. — это чисто безумие. Мне сказали, что трудоустроят к ним в кол-центр. Обработка меня велась очень активно. Подключилась дама из руководства, которая приводила доводы, как это хорошо и прекрасно — выглядеть моложе своих лет после их чудодейственных процедур. Я решила, что можно попробовать… А когда подписала договор, то увидела в углу страницы — совершенно грабительские проценты 28,99. Я впала в ступор. Теперь банк терроризирует меня каждый день своими звонками»,?— делится своим горем посетительница одного из тематических интернет-форумов.
Не обязательно жертвы красоты берут кредит на услуги. Часто они непонятным, в первую очередь для них самих, образом становятся обладателями крайне дорогостоящей косметики.
«Бойкая девушка начала с вопросов чем я пользуюсь, какие жалобы и проч. Мой ответ, что я пользуюсь косметикой среднего класса и не трясусь над каждой порой, ее просто возмутил! „Ну как так можно!“ — говорила она. — „Ведь за кожей лица надо следить! Ведь столько грязи вокруг! Вы посмотрите на свое лицо, все забито! Морщины! Пигментные пятна!“ Честно говоря, после таких слов я изрядно напугалась. И морщин-то не было у меня до сих пор и в помине, и поры нормальные, и пигментных пятен отродясь не бывало, но после таких слов мне стало казаться, что на лице ужас ужасный! И я, как во сне, оттуда вышла с этим чемоданом. Вы бы видели мою истерику дома от осознания того, что же я наделала!».
«Втюхали этот чемодан. Все бы ничего, но после этой косметики у меня пошла аллергия и ожоги. Сходила в КВД, справку взяла, отвезла в салон эту косметику. Там разговаривали по-хамски, сказали, это не справка и т.? д. Я приезжала 3 раза, то начальства нет, то еще что-то. А по кредиту банк достает, требует денег. Что делать, не знаю»,?— рассказывает еще одна жертва fashion-индустрии.
При всем этом многочисленные жертвы — совсем не обязательно наивные личности, легко поддающиеся внушению. Уловка манипулиторов способна поразить и совершенно адекватных, солидных людей с высшим образованием, жизненным опытом. Впоследствии все ищут подвох, пытаются оправдать себя — кто плохим зрением, кто низким давлением, но очевидно, что дело не в них самих, а в том, что шайка мошенников прибегает к чему-то запрещенному. Пытаются расторгнуть сделку, совершенную так неожиданно для самих себя, возвращаются в салон — и натыкаются на следующую серию манипуляций.
«Это была настоящая психологическая атака. Когда я пришла в их салон всего-навсего сдать им претензию, то сначала столкнулась с чрезвычайно милыми барышнями. Но уже через минуту им стало понятно, что претензию я забирать не собираюсь, и на меня начались нападки. Причем вовсе не хамство и грубость, что характерно в таких случаях в сфере обслуживания. А четко поставленные, отработанные психологические приемы, я бы назвала этих дам, простите, интеллигентные твари. Это словами не объяснишь, но я оттуда вышла, проиграв им психологическую войну на 90 %, с ощущением, что с тебя вынули все жилы и эмоции. Подчеркну, я не из тех, кого можно уболтать, надавить и к чему-то принудить, но я вышла оттуда эмоционально изнасилованной».
Жертвы мошенников
или собственного
легкомыслия?
«Дешели», «Солимер», «МонПлатин», «Лерош» — именно эти названия чаще других звучат в печальных историях жертв «кредитной красоты». Судя по отзывам в соцсетях, их распространители действуют практически в каждом городе Ленинградской области. Есть ли преступный умысел в действиях работников косметических компаний, о которых рассказывают разгневанные женщины? Безусловно. Но точно так же работают продавцы-консультанты в любом магазине одежды или бытовой техники. Продать товар подороже, сбыть залежалую продукцию, не пользующуюся спросом. Только так можно оказаться в плюсе. И здесь проявлять бдительность должен именно клиент.
Когда вас заманивают бесплатным сыром, стоит понимать, что он либо лежит в мышеловке, любо просто испорчен. Не говоря уж о том, что подписывать документы не глядя — это просто глупо. «Не силком же людей заставляли подписывать кредитный договор и документы на покупку косметики или услуг? Если клиент является вменяемым дееспособным человеком — все законно. Поэтому и сделку такую сегодня расторгнуть крайне сложно, если не сказать, что почти невозможно»,?— отмечает специалист-консультант Центра по вопросам защиты прав потребителей администрации Кировского района Людмила Макаренкова.
Именно поэтому и правоохранительные органы крайне неохотно принимают заявления от пострадавших, не видя в произошедшем признаков мошенничества. Хотя примеры привлечения к уголовной ответственности бизнес-косметологов все-таки бывают.
Так, несколько лет назад работники правоохранительных органов повязали работников одного из столичных салонов красоты. В ходе следствия было доказано, что работники компании не только умышленно вводили клиентов в заблуждение об услугах и условиях предстоящей сделки (оформляли банковский кредит вместо обещанной рассрочки), но и подпаивали травяным чайком с добавлением сильнодействующих психотропных препаратов. Против задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Но подобных примеров сегодня не так много. Чаще все предпочитают отмахиваться от пострадавших со словами: «Сам виноват! Нужно было читать, что подписываешь!»
Закон в помощь
Однако выход из ситуации все-таки есть. Закон о защите прав потребителей, как и Гражданский кодекс, предусматривают ряд случаев, когда вы можете на вполне законных обстоятельствах расторгнуть сделку, отказаться от услуг или вернуть купленную косметику. Для этого достаточно доказать, что при заключении сделки вы были введены в заблуждение. Например, относительно условий оплаты, если изначально вас убеждали, что салон предоставит рассрочку, а на подпись принесли кредитный договор.
Также можно поставить под сомнение качество косметики. Для этого достаточно сдать образцы для проведения независимой экспертизы. Вполне вероятно, что проданные вам косметические средства могут содержать различные аллергены или компоненты, запрещенные на территории Российской Федерации.
Квалификация персонала может также вызвать массу вопросов. Имеет ли салон красоты лицензию на оказание обещанных вам услуг? Имеют ли сотрудники все необходимые сертификаты? Не забываем, что любая косметическая процедура на сегодняшний день может проводиться только медицинским работником, коего в салоне вообще может не оказаться.
Судя по отзывам невольных клиентов, поводов опротестовать сделку может быть великое множество. Хотя, как показывает практика, принимать претензии в клиниках не торопятся. А сделку чаще всего приходится оспаривать только через суд.
Еще не поздно все исправить
Отказаться от товара или услуги в салоне красоты мало. Не стоит забывать о кредитном договоре, оформленном на ваше имя. Деньги банку вы все-таки должны. Понятно, что после расторжения сделки с салоном он должен будет вернуть банку основную сумму кредита. Вы же должны будете выплатить проценты, набежавшие со дня подписания договора. Самый идеальный способ сберечь собственные средства — обратиться в банк до того, как деньги будут перечислены на счет салона красоты.
Проще говоря, если вы подписали договор вечером и в тот же день опомнились — можно успеть приостановить сделку. Скорее всего, деньги по подписанному вами кредитному договору банк перечислит на счет салона красоты лишь к полудню следующего дня. Поэтому завтра с самого утра, объяснив ситуацию, пишите заявление в банке об отказе от кредита. Возможно, вам попадется сотрудник банка, который будет уверять вас, что сделать это невозможно. Будьте вежливы и настойчивы, объясните, что вы были введены в заблуждение, что со вчерашнего вечера ваша финансовая ситуация изменилась, что договор займа заполнялся не вами, а сотрудником салона, что сумму вашего дохода они взяли с потолка. Необходимо в обязательном порядке дождаться, пока на вашей копии заявления поставят входящий номер и добиться, чтобы ваше заявление было отправлено в головной офис.
Не ругайтесь с сотрудниками банка — они тоже люди. В конце концов, сотрудник, принимающий у вас заявление, не виноват в том, что вчера вы повелись на уловки хитроумных «разводил».
После того, как вы приостановили перечисление денег, обезопасив себя перед банком, необходимо довести дело до конца. Окончательно кредитный договор будет расторгнут только после того, как вы вернете в салон товар или расторгнете договор об оказании услуг. Напишите претензию в двух экземплярах и идите в салон. Разумеется, ваш визит вряд ли вызовет восторг сотрудников. Никто не хочет возвращать вам уже почти полученные деньги.
Сначала вам, скорее всего, скажут, что руководителя нет на месте (а решение, как водится, может принимать только он). В этом случае предложите принять у вас претензию в отсутствие руководителя и поставить на вашем экземпляре входящий номер и печать организации. Если попытаются отказать — сообщите персоналу, что вы немедленно пригласите двух понятых и сотрудников полиции для составления акта об отказе в получении претензии.
Скорее всего, примерно через 10–15 минут после этого в помещении появится руководитель, который отведет вас в отдельный кабинет и попытается убедить отказаться от своих претензий. На всякие уловки реагируйте спокойно. Не срывайтесь на скандал. Запомните: эти люди, в отличие от вас, готовы к такому повороту событий, они научены сопротивляться внезапно прозревшему клиенту. У них есть четкий алгоритм. Они расскажут вам, что бумажка, с которой вы пришли — филькина грамота, что их юристы разнесут ее в суде, что вы обязаны предоставить справку от врача. Вас даже обвинят в мошенничестве. На вас могут начать кричать. Их задача — любыми средствами заставить вас уйти из салона без расторжения договора.
Предложите руководителю, если он настолько уверен в своей правоте, просто принять у вас претензию, в обязательном порядке сделав отметки на вашем экземпляре о дате и времени приема и поставив печать. Скорее всего, уже скоро перед вами появится форма расторжения договора.
Если вы внесли какой-то первоначальный взнос, его попытаются удержать. Но если в договоре об этом тестировании ничего не сказано, требуйте вернуть и эти средства. И тщательно проверяйте бумаги о расторжении договора, чтобы там не было прописано никаких «отступных» с вашей стороны.
Далее с документами о расторжении договора возвращайтесь в банк. На этом ваша эпопея может закончиться в тот же день без финансовых потерь.
Чистая кожа, ухоженные руки, холодный ум
Но лучше поберечь свои нервы, деньги и время и не ввязываться в разного рода сомнительные авантюры. Если вам звонят и настойчиво приглашают на «бесплатную» процедуру, стоит задать себе простой вопрос: «Для чего анонимному телефонному благодетелю это нужно»? Разумеется, все это затевается лишь ради выгоды. Причем, не вашей. Да и нужно еще разобраться, откуда звонящий узнал ваш номер телефона, и насколько законно использование ваших персональных данных. Стоит поискать в Интернете, что за компания или салон красоты вас пригласили. Почитайте отзывы. Как говорится, предупрежденный защищен.
Кстати, самый действенный способ изначально обезопасить себя от проблем ?— явиться на процедуру без паспорта. Конечно, требовать его у вас начнут сразу, как вы переступите порог. Но, проявив должное красноречие и изобретательность, свою порцию омоложения вы все-таки получите. На этом все и закончится. Без паспорта (главное условие оформления кредитного договора) вы здесь будете просто не интересны.
Выпроваживать, конечно, вас будут не столь любезно, как приглашали. Зато без финансовых потерь. А красота? Ну, это ведь дело наживное, не так ли?

comments powered by HyperComments