Петербуржцев не выпускают из страны из-за долговых обязательств

Судебным приставам Санкт-Петербурга удалось вернуть взыскателям более 430 миллионов рублей в 2013 году с помощью ограничения должникам права на выезд за границу. При этом около 3 миллионов рублей было взыскано в качестве алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

По данным управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу, в период отпусков, а именно с мая по июль 2013 года, около 2,5 тысяч должников были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Всего же на данный момент пересечь границу страны не могут более 6,5 тысячи петербуржцев, из них почти 2,5 тысячи являются должниками по алиментам.

Ввести ограничение на выезд из страны могут для граждан, которые имеют любые задолженности, включая оплату услуг ЖКХ, алименты, кредиты, налоги, а также штрафы ГИБДД. При этом величина долга не имеет никакого значения.

Однако следует понимать, что внести гражданина в «черный список» может только судебный пристав после вступившего в силу решения суда. Эту информацию приставы должны донести письменно по месту регистрации такого гражданина.

comments powered by HyperComments