«999». Не иначе, как перевернули «666»?

Очередное ДТП в Ленобласти со смертельным исходом выбивается из полицейских сводок не только тем, что его участником стал водитель Bentley. Возможный виновник аварии принадлежит к субкультуре байкеров, называет себя Ерёмой, предпочитает в качестве госномеров три девятки и считает, что надо «…либо ездить, либо умереть».

Лобовое столкновение произошло в пос.Васкелово (напротив дома отдыха «Чайка») около 18 часов 12 октября. По предварительной информации, в импровизированном кортеже ехали две иномарки чёрного цвета: «Bentley», за ним – «Land Cruiser 80». По мнению полицейских, за рулём первого авто сидел 32-летний петербуржец Виталий Ермолаев. Известно, что госномер этого авто начинается с первой буквы его фамилии – «Е», цифры отображают престижный набор – «999», а комбинация «ЕРМ» может напоминать о прозвище «Ерёма». Машина принадлежит именно Виталию Ермолаеву, и последнее нарушение ПДД на ней совершал также он.

Предположительно, водитель «Bentley» решил обогнать поток и выехал на встречную полосу. Факт выезда на встречку отображён в протоколе осмотра места происшествия.

Серебристый «Volkswagen» не смог увернуться. В результате двое едущих в нём людей (водитель и пассажир) погибли.

Кем приходились люди, следовавшие в джипе за чёрным «Bentley», водителю головной машины автору неизвестно. Не исключена версия, что это была охрана Ермолаева, а возможно, это были его знакомые.

После ДТП предполагаемый виновник вышел из «Bentley» и, возможно, пересел во внедорожник. После чего джип скрылся.

Информация о машине была оперативно передана нарядам, и примерно через четверть часа, когда «Land Cruiser» добрался до Сертолово, машину задержали. Самого Ермолаева в салоне к тому моменту уже не оказалось, а водитель внедорожника и его спутница были доставлены в городское отделение полиции. Показания дали весьма путанные.

Известно, что Ермолаев принадлежит к субкультуре байкеров. На его кожаной куртке вышито второе имя – «Ерёма», по бокам – два крыла, напоминающие крылья орла. На куртке Ермолаева написан девиз: «Ride or die», что дословно переводится как «езди или умри». Сегодня эти слова могут быть переосмыслены. Ермолаев ездит на мотоцикле Harley Davidson. По информации со страницы Ермолаева «Вконтакте», он часто посещает байк-фестивали как на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти, так и в прибалтийских Нарве и Юрмале.

Практика российских судов по аналогичным делам, а уголовное дело будет возбуждено при любых обстоятельствах, такова – «беглец» будет отбывать реальный срок. Главное: найти преступника и доказать его вину.

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments