Без Владимира Маркетова

26 декабря на сайте газеты «Сертолово и окрестности» был размещён текст «Последний форпост Александра Соболенко» о рекордно быстрой правке официального сайта администрации МО «Всеволожский муниципальный район». Не прошло и дня с момента назначения на должность исполняющего обязанности главы администрации Владимира Драчева, как были убраны все упоминания об Александре Соболенко, подавшем 10 декабря прошение об уходе по собственному желанию.

Суета вокруг сайта не бросилась бы в глаза, если внесли изменения по другому системному кадровому решению во Всеволожском районе.

21 ноября 34 депутата районного парламента избрали на должность заместителя председателя совета своего коллегу, представляющего МО «Кузьмоловское городское поселение», руководителя районного отделения «Единой России» Владимира Маркетова. До 28 декабря, несмотря на принятое решение, должность «заместителя председателя совета»  на сайте оставалась «вакантной».

Тогда думалось, какие годы у Владимира Станиславовича? Мужчина, планировавший отпраздновать 50-летний юбилей в 2014 году, успеет ещё покрасоваться и в нынешней своей должности, а если карта ляжет (от авт. — карьера Маркетова в последние три года неуклонно шла вверх), то после муниципальных выборов 2014 года станет №1 во Всеволожском районе.

ЗА ДВА ШАГА

В жизни самого перспективного политика Всеволожского района всё переменилось за четыре дня до Нового 2014 года.

В 7.40 утра 28 декабря Владимир Маркетов  вместе с женой и двумя детьми собирались вылететь из Пулково  на Кипр. Около 6 утра, прямо в очереди к стойке регистрации рейса 49-летний Маркетов упал. Изо рта мужчины пошла кровь, признаков жизни не подавал. До ЧП в Пулково  на здоровье  крепыш не жаловался, даже бравировал своей удалью.  Самолёт на Кипр вылетел с 20-минутным опозданием. Врачи «скорой» констатировали смерть Маркетова. Семья, естественно, осталась в России.

ВНЕ ЛОГИКИ

Уход из жизни любого человека, даже самый естественный, сопровождают слухи. Особенно когда умирает 49-летний мужчина без вредных привычек. И первое, что приходит на ум в данных трагических обстоятельствах — подобное в этом году во Всеволожском районе уже было. Когда задержали предполагаемого организатора убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна.

Тогда пресс-служба ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщила, что сыщики в аэропорту Пулково задержали 39-летнего злодея. Цитата: «Подозреваемый собирался улететь в Минеральные Воды. Мужчину доставили в Управление уголовного розыска для допроса, подозреваемый вёл себя неадекватно, угрожал выброситься из окна. Сыщики не успели начать допрос, как задержанный внезапно потерял сознание. Ему была вызвана «скорая помощь». Оперативники пытались оказать задержанному медицинскую помощь, однако прибывшие врачи констатировали смерть, которая, предположительно, наступила от острой сердечной недостаточности». Телесных повреждений на теле умершего обнаружено не было. Или об этом не сообщили.

ФАКТОР КУЗЬМОЛОВСКОГО

Скоропостижная смерть самого перспективного районного политика дала начало размышлений на тему «Проклятие Всеволожского района». Я бы уточнил, что точкой отсчёта трагическим случайностям в жизни двух районных лидеров Александра Соболенко и Владимира Маркетова стал апрель 2012 года, когда подвели итоги муниципальных выборов в Кузьмоловском. «Единая Россия», которую представляли Соболенко и Маркетов, проиграла коммунистам.

На следующий день после объявления итогового результата главу администрации района «сорвало с катушек» — в собственном кабинете Соболенко избил посетителей из пос. Красная Горка.

Потом результаты голосования «перепишет» Всеволожская Фемида. В пользу «Единой России» и Владимира Маркетова. Владимира Станиславовича от Кузьмоловского  изберут  в районный совет. С тем, чтобы в ноябре избрать заместителем председателя.

А Александра Соболенко осудят по «тяжкой» статье Уголовного Кодекса РФ. Без права на амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ.

Сергей КОВАЛЕНКО