Богатые тоже плачут

Рядовая по нынешним временам кража одного миллиона рублей тянет на сенсацию. И не из-за суммы похищенного (кого сейчас в питерской глубинке удивишь 30 тысячами долларов США?), а из-за места преступления. Элитный посёлок МО «Сертолово Ленинградской области» Западная Лица обносят не каждый день.

УДАР ПО ИМИДЖУ

От былого количества звёзд шоу-бизнеса, спорта, политики и т.д., которые ранее «квартировали» в посёлке, не осталось и следа, и все же… Нет-да-нет «деревню» называют питерской Рублёвкой. В любом случае «патронов» для охраны своего имущества, нажитого честным трудом, «западноличане» не жалеют.

Колючая проволока по периметру забора и жёсткий фейс-контроль на КПП – лишь незначительная часть охранных мероприятий, которыми славится Западная Лица. Январская кража сейфа с одним миллионом рублей, как утверждает заявительница – серьёзный удар по имиджу посёлка. Как «островка» спокойствия, тишины и отсутствия криминала.

НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ, А ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ

Официальная полицейская хроника такова.

Из коттеджа унесли, а потом вывезли на санках (тележке? автомобиле? вертолёте?) сейф с миллионом рублей. Обстоятельства кражи выясняются.

17 января в полицию обратилась 23-летняя девушка, студентка СПбГУ, с заявлением о крупной краже. По её словам, в период с 21.00 15-ого до 22.00 17-го января в посёлке неизвестный преступник проник в дом её отца, откуда совершил хищение металлического ящика. В домашнем сейфе, клянётся студентка, хранились деньги семьи в сумме один миллион руб.

Я даже не задаю привычного для данной ситуации вопроса: «А кто отец?» Ведь «поднять» дом в Западной Лице могут не все.

Кража – повод для размышления потерпевших: кто из знакомых знал о существовании крупной суммы денег на ранчо, которое осталось без присмотра дворецкого, экономки, садовника, человека (забыл, как называют эту профессию), который выгуливает хозяйских борзых?

Или кто-то считает, что коттедж за несколькими заборами обворовали волей случая, а сейф умыкнули из Западной Лицы через специально выкопанный тоннель?

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments