Что творится на «ЦБИ»?

Суд Московского района Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Эльбруса Хозиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере) УК РФ.

Судом установлено, что Хозиев, работая с января 2011 года по апрель 2013 года, исполнял обязанности транспортного экспедитора ООО «Цементно-бетонные изделия» в Сертолово и являлся материально ответственным лицом за вверенное ему имущество.

14 апреля 2013 года подсудимый незаконно передал неустановленному лицу, за обещанное впоследствии денежное вознаграждение, грузовой автомобиль «VolvoTrack» с самосвальным полуприцепом «SHMITZCARGOBULL». Таким образом, растратил вверенное ему имущество, причинив работодателю материальный ущерб на общую сумму 4 млн. 326 тыс. 865 руб.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Версия Хозиева о совершении преступных действий в связи с невыплатой ему работодателем заработной платы не подтвердилась.

С учётом позиции государственного обвинения суд приговорил Эльбруса Хозиева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments