«Дачный мир» обязан заплатить в казну Всеволожского района более пяти миллионов рублей

Газета уже писала о претензии администрации МО «Всеволожского муниципального образования» к фирме из Сертолово «Дачный мир». Компания, которая в течение нескольких лет сдаёт в аренду торговые площади за домом №9 по ул. Молодцова, сама оказалась в долгах, как в шелках. По аренде земельного участка общей площадью 4445 кв. м.

ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ С «ХВОСТИКОМ»

Чиновники насчитали долгов на несколько миллионов рублей. Но «Дачный мир» не спешил расплатиться по счетам. Районная администрация решила взыскать арендные деньги в принудительном порядке – через Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением суда от 22 января текущего года с ООО «Дачный мир» в пользу районного бюджета взыскано 3 590 987руб. 87 коп. задолженности по арендной плате за период с 01.01.2011 г. по 21.11.2012 г.и 1 844 723руб. 68 коп. пени.

Коммерсанты не согласились с вердиктом Фемиды, подали апелляцию в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Но апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в силе. То есть «Дачный мир» должен перевести в бюджет Всеволожского района более 5 млн. руб.

ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ

Кто-то считает, что многомиллионный долг станет для фирмы неподъёмным. И звучат слова о скором банкротстве фирмы. Но я бы не стал спешить с прогнозами.

Во-первых, искомые 5 миллионов с «хвостиком» – цена рядовой квартиры в центре Санкт-Петербурга.

Во-вторых, у фирмы есть чем расплатиться по долгам. В настоящий момент 4 445 кв. метров находятся в собственности «Дачного мира».

МЕЖДУ СТАРЫМИ ПРИЯТЕЛЯМИ

Золотой век «дачников», безусловно, связан с Александром Соболенко.

Хотите — верьте, а хотите — нет, но первоначально арендная плата земельного участка в центре Сертолово, около Выборгского шоссе составила скромные 89 611 руб. рублей. В год.

Считалось, что фирма за свой счёт будет благоустраивать территорию. Хотелось бы посмотреть на результаты ландшафтного дизайна!

И будучи главой районной администрации Александр Соболенко подсобил старым знакомым (за просто так?) ещё раз. Участок стал частной собственностью при наличии долгов (как оказалось многомилионных) перед бюджетом.

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments